Октябрь встретил украинцев довольно холодно. По ночам столбик термометра все стремительней приближается к отметке ноль. И хотя ответственные люди сани готовят с лета, утеплить свои жилища пока не позно.

О том, как это сделать быстро, качественно и дешево, рассказали журналисты "Сегодня".

Иванна Скорик, киевлянка, жалуется на холод в кухне. Женщина говорит, что ее не спасает даже батарея.

"Казалось бы, у нас новые окна, поменяны были во квартире, но как выяснилось, они однокамерные и пропускают холод" Иванна Скорик

Популярные статьи сейчас
Ирина Федишин оконфузилась гомофобными высказываниями: "Ты идешь на х*й вслед за русским кораблем" До конца лета: в МВД заявили, когда Украина отвоюет оккупированный Донецк и Луганск Певица Мята показала, как Патрон будет доставать путина из бункера: "Крым придется вернуть" Поворознюк эмоционально высказался относительно войны и лично Владимиру путину: "Х*йло ты кончене"
Показать еще

Киевлянка рассказала, что поменять окна в помещении она пока не может себе позволить, хотя и понимает, что здесь – одна из крупнейших зон потери тепла.

Менеджер строительного магазина Алексей Монькин отметил, что щели - главная проблема, по которой тепло не остается в доме.

"Именно через щели будет у вас выдуваться тепло. То есть это окна и дверь. Поэтому самый дешевый вариант -поролоновые уплотнители" Алексей Монькин

По словам эксперта, стоимость таких утеплителей от 5 до 20 гривен. Благодаря им температура в квартире подымается на два градуса. Если воспользоваться теплосберегающей пленкой, которую легко прикрепить с помощью фена, добавиться еще два градуса (ее стоимость не превышает ста гривен).

Также специалисты советуют обращать внимание на батареи. Сергей Мишкар, представитель компании по вопросам энергоэффективности, советует устанавливать зарадиаторные рефлекторы.

"Это своего рода фольга с утеплителем. Она позволяет не нагревать наружную стену и отражать все тепло в квартиру" Сергей Мишкар

Стоимость такого утеплителя 20-50 гривен. Эксперт советует не закрывать радиатор тумбами или шторами, так как они задерживают тепло.

Напомним, что новая процедура начисления выплат заставит украинцев перейти на сухой паек.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", с 1 октября тепло подается в университетах и больницах, а также садиках и школах.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что "Укрзализныця" готовит украинцам подарок к празднику.