Верховная Рада намерена ввести штраф до 3 400 гривен за буллинг (травлю). Такого рода наказание будет распространятся на учителей, родителей, воспитателей дошкольных учереждений, оказавших давление на детей.

Сегодня, мы часто слышим о неправильном обращении с детьми в школах, детских садиках и даже дома. Дети не могут защитить себя, родители не понимают что делать с неадекватным поведением учителей и воспитателей. В нашей стране не было механизма взаимодействия, направленного на конфликты между детьми и учителями, воспитателями либо даже родителями. Дети - самая незащищенная ячейка нашего общества.

На днях был принят закон, который вводит наказание за травлю детей. За данный законопроект проголосовали 235 депутатов. Министр образования и науки Лилия Гриневич выступает за скорейшее внедрение закона в действие.

Популярные статьи сейчас

Подруга Нади Дорофеевой Ольга Шелби из "Школы" сбежала к Путину на свидание: "Получилось влюбиться"

Маршрутчик вызверился на льготника из-за бесплатного проезда и установил свои правила: "Сел и будешь выполнять"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Предлагается установить, что буллинг, то есть моральное или физическое насилие, агрессия в каком-либо виде, или другие действия, совершенные с целью вызвать страх, тревогу, подчинить лицо своим интересам влечет за собой штраф от 20 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (340-850 гривен).

Те же действия, совершенные повторно на протяжении года или совершенные в отношении несовершеннолетнего влекут за собой штраф от 100 до 200 минимумов (1 700-3 400 гривен).

Буллинг со стороны малолетнего или несовершеннолетнего влечет наложение штрафа на его родителей от 20 до 50 минимумов (340-850 гривен).

Сокрытие случаев буллинга сотрудником учреждения образования наказывается штрафом от 50 до 100 минимумов (850 - 1 700 гривен).

Надеемся, установленные штрафы повлекут за собой соблюдение норм обращения с детьми. Главное, чтобы этот закон не имел обратного воздействия. Когда сами дети почувствуют власть над взрослыми и будут злоупотреблять неожиданно полученой властью.

"Знай.ua" сообщал ранее: пьяная мать гуляла с подругой, пока ее 8-летнего сына насиловал псих.

"Знай.ua" писал также: день усыновления в Украине 2018: значение и традиции праздника.