Украинский лоукостер SkyUp теперь будет летать еще и в страны Европы. Авиаперевозчик получил соответствующее разрешение международной комиссии ТСО. Об этом сообщается на странице SkyUp Airlines в Facebook. Теперь авиакомпания сможет осуществлять полеты в 28 стран Евросоюза, а также Швейцарию, Норвегию, Исландию и Лихтенштейн.

Уже вскоре в SkyUp обещают анонсировать первые маршруты.

Тепер небо Європи для нас відкрите! Раді повідомити, що авіакомпанія SkyUp пройшла процедуру ТСО, отримавши дозвіл на польоти у країни Європи! Перші маршрути анонсуємо незабаром.

Geplaatst door SkyUp Airlines op Dinsdag 2 oktober 2018

В настоящее время флот авиакомпании состоит из двух Boeing 737-800 2013 года выпуска. Борта ранее использовались Malaysia Airlines. Первый самолет с регистрацией UR-SQA SkyUp начали использовать в конце мая, второй UR-SQB - в начале июня.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская после дня рождения президента оказалась за тысячи километров от Украины: "Смело..."

Девушка с самым большим количеством татуировок в стране решила спрятать их: два разных человека

Победительница "Холостяка" Даша Ульянова увеличила и перекрасила грудь - тело голое, только трусы видно

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

Авиалайнеры задействованы в чартерной программе туроператора Join UP !, владельцы которого числятся конечными бенефициарами авиакомпании.

30 мая комиссия Госавиаслужбы удовлетворила все заявки авиакомпании SkyUp на получение прав на полеты по 55 регулярных и чартерных маршрутах, в том числе из Киева в Барселону, Ларнаки, Римини, Аликанте, Пальма-де-Майорку.

Украинский лоукостер SkyUp вновь отложил начало выполнения регулярных рейсов. На этот раз на зимнюю навигацию. Об этом заявил генеральный директор авиакомпании Евгений Хайнацкий.

"Реализация наших планов немного задерживается. Начало регулярных рейсов зависит от поставок самолетов. Сейчас мы находимся на стадии получения третьего самолета", - сообщил он.

До этого компания намеревалась открыть продажу билетов на регулярные рейсы еще в июле 2018 года. На данный момент перевозчик выполняет чартерные полеты в интересах туроператора Join UP! из Киева (Жуляны), Харькова, Одессы, Львова и Запорожья на курорты Египта, Албании и Турции.

Хайнацкий считает, что самолет до конца сентября будет внесен в реестр гражданских воздушных судов Госавиаслужбы. Директор SkyUp сообщил, что в октябре будет анонсировано начало продаж билетов на регулярные рейсы.

Напомним, украинский лоукостер сидит без самолетов и не продает билеты.

Как ранее передавал портал "Знай.uа" новый лоукостер запускает первый рейс с Украины.

Портал "Знай.uа" передавал, как будет работать отечественный лоукост.