Основатель Telegram Павел Дуров сделал заявление по опубликованной ранее информации о масштабная утечка утечки IP-адресов пользователей мессенджера.

Об этом сообщают российские СМИ.

В частности, Дуров рассказал, что утечка происходил во время аудиозвонков и торнувся менее одной девятой всех пользователей популярного мессенджера.

"Он пояснил, что во время однорангового (P2P) вызова оба устройства, с которых осуществляется звонок, должны знать IP-адреса друг друга. Из-за того, что вызов происходит напрямую без использования дополнительных серверов, качество и скорость передачи аудиоданных повышаются", - отметил Дуров.

Популярные статьи сейчас
Ирина Федишин после скандала с Евровидением-2022 закопала себя еще глубже: "Еб*ните с Пиона по шлему" Тина Канделаки предложила дать Зеленскому "Оскар" после победы Kalush Orchestra: "Предложат преклонять колено" Тарас Тополя после скандала с Харьковом пытался "загладить" ситуацию, но не удалось Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Вместе с тем стоит отметить, что ранее Павел Дуров сообщил в своем Telegram-канале про самое большое обновление мессенджера.

“Как вы, наверное, слышали, за последние пару лет мы спокойно перестраиваем Telegram для iOS с нуля с помощью Swift. Это язык программирования, выпущенного Apple как более быстрая альтернатива Objective C. Это позволит ускорить отклик программы для владельцев Apple-девайсов.

Вертикальная версия Telegram выглядит точно так же, как и старая, но более быстрая, гладкая и более удобная. Самым приятным нововведением станет экономия заряда, которая позволит смартфонам использовать программу без подзарядки гораздо дольше.

Эта новая система доступна для всех, чтобы скачать под названием “Telegram X” с января. Тысячи пользователей тестировали его и делились своими отзывами с нами, поэтому благодаря им приложение стало намного более удобным, а также подходит для всех пользователей.

Вот почему в течение следующей недели или двух мы планируем обновить приложение Telegram по умолчанию на Telegram с версии Swift. Даже если внезапно будут обнаружены ошибки, команда быстро их ликвидирует, основываясь на своем опыте.

Эта перемена сделает Telegram самым популярным приложением для обмена сообщениями, написанным полностью в Swift. Некоторые считают, что это большой риск, но я думаю, что кто-то должен принимать такие риски и быть первыми, кто внедряет новые технологии, такие как шифрование "e2e" - или Swift. Именно поэтому Telegram является одним из самых защищенных мессенджеров в мире.”, - сообщил Павел Дуров в своем блоге.

Напомним, WhatsApp скопирует самую функцию Instagram.

Как сообщал "Знай.ua" вслед за Telegram Роскомнадзор наехал на Яндекс.

Также "Знай.ua" писал, что Facebook удаляет твиты миллиардов пользователей.

Как Дуров посмеялся на Путиным и Роскомнадзором