Блокировка Telegram: Дуров сделал "ход конем"

поділитись
Дуров решил не легемитизировать этот фарс

Основатель Telegram Павел Дуров запретил своим юристам участвовать в судебном процессе по иску Роскомнадзора к компании мессенджера.

Об этом заявил в своем официальном Telegram-канале Павел Чиков - руководитель международной правозащитной группы "Агора", которая представляет интересы мессенджера в России.
Об этом сообщают российские СМИ, цитируя адвокатов Дурова.

Защита объяснил такое решение Дурова его нежеланием "легитимизировать откровенный фарс" присутствием своих адвокатов .

Эту информацию подтвердил и руководитель отдела информации "Агоры" Дмитрий Колбасин.
"Наши адвокаты не будут участвовать (в заседании)", - заявил он.

При этом юрист отметил, что "суд не привлек Telegram к этому процессу, не предоставил никаких материалов дела и не дал никакой возможности подготовиться к судебному процессу (к рассмотрению дела о блокировании мессенджера сам Telergam привлечен не в качестве ответчика, а как заинтересованное лицо).

"Мы своим участием легитимизировать этот фарс не готовы", - подчеркнул Колбасин.

Он уточнил, что представители мессенджера сами спросили доверителя - Павла Дурова - о необходимости их участия в суде в такой ситуации ".

В ответ на это основатель Telegram заявил, что его юристам "не стоит участвовать" в процессе.

Пов’язане зображення
"Мы расцениваем поведение суда как пренебрежительное отношение к участникам процесса. Это прямо противоречит стандартам судейской этики", - отметил также Колбасин.

В то же время юрист Telegram Рамиль Ахметгалиев отметил, что пока неизвестно, будет ли компания подавать апелляцию в случае принятия судом решения о блокировании мессенджера.
"Будем отталкиваться от решения, пока об этом говорить", - сказал он.

По его словам, компания до сих пор не получила копию искового заявления, а на отправленное просьбу о переносе судебного заседания от Таганского районного суда до сих пор не получила ответа.
"Речь идет об ограничении деятельности юридического лица. Элементарно не оказать юрлицу копию искового заявления с приложенными документами, не привлечь его в качестве ответчика - это, мягко говоря, странно", - прокомментировал Ахметгалиев.

Смотрите: знают ли депутаты чего требуют от Telegram:

 

Как сообщал портал "Знай.ua", завтра, 13 апреля, состоится заседание по иску Роскомнадзора к Telegram. Ведомство требует, чтобы мессенджер был заблокирован на территории России, так как Telegram игнорирует решение Верховного суда России, который признал законным приказ ФСБ, согласно которому представители мессенджера обязаны передать силовикам ключи от расшифровки переписки пользователей.

Однако в Telegram уже заявили, что ключи от переписок в секретных чатах передать физически невозможно, так как они автоматически уничтожаются, а в обычных чатах - удаляются частично. Кроме того, Дуров не раз говорил, что требования ФСБ незаконны, так как нарушают право людей на тайну переписки.

Автор материала: 
Надія Царук
Теги: 
telegram, блокировка, Россия, суд, Дуров
Выбор редакции, Эксклюзив, Общество
02.08.2018
Простая просьба может принести энергетические проблемы в вашу жизнь
0
0
22:27 19.08.2018
Ученые нашли способом узнать сколько лет проживет человек
0
0
21:33 19.08.2018
Сравнительные эксперименты над мозгом дали неожиданные результаты
0
0
16:24 19.08.2018
Согласно традициям древней церкви, к яблочному Спасу было приурочено освящение различных плодов
0
0
14:45 19.08.2018