Новогодняя елка на Софийской площади в Киеве в этом году будет ниже прошлогодней.

Об этом сообщил организатор новогодних празднований в Киеве последних лет Игорь Добруцкий.

В частности, он рассказал, что елка больше не будет огромных размеров, как это было в прошлом году, ведь ее перемещение является чрезвычайно тяжелым и создает множество транспортных проблем.

"В этом году высота елки будет максимально 25 метров. Мы уже не будем брать елку высотой 33 метра. Это очень трудно в плане доставки в Киев. Транспорта подходящего нет, с ней невозможно развернуться. Поэтому возвращаемся к старому варианту", - рассказал Добруцкий.

Популярные статьи сейчас

Нардепы уже начали праздновать 8 марта: сотни роз, "цветочные" тендеры и кулуарный ивент

ПФУ пересчитал пенсии украинцев: кому и сколько доплатят в марте

Бывшая Александра Пономарева раскрыла неожиданный секрет: "Мы с его женой - подруги"

Бывший партнер "Холостячки" Мишиной признался, что нуждается в помощи: "Прощайте"

Показать еще

По его словам, 90% точек по продаже сувениров, различных изделий, а также мест фуд-корта на трех локациях в Киеве уже заняты партнерами.

Также он добавил, что ответственные дизайнеры уже закончили работу над новогодним посудой, на которых будут изображены пингвины и медведи.

"Также готов макет стаканчиков для кофе, какао или глинтвейна. Там будут изображены красивые пингвины и медведи", - подытожил он.

Стоит отметить, что нынешнее новогоднее містечно организовывать Софийской и Контрактовой площадях, Владимирском проезде и на вул. Сагайдачного. Кроме того сообщается, что основной темой городка станут работы легендарной украинской художницы Марии Приймаченко, а сама елка будет стилизована под северное сияние.

Вместе с тем стоит отметить, что прошлогодняя главная елка страна неоднократно попадала в руют скандалы, в том числе и в ДТП. Ведь на тот момент дороги очень сильно замело снегом. Через, что транспорта было очень сложно двигаться. Кроме того через свои огромные размеры елка едва помещался на дороге.

Сейчас уже известно, что во время движения в Киеве автотранспорт, который вез елку попал в ДТП. В частности, в прицеп врезался в две фуры через, что голыши елки обломались. Организаторы сразу же заявили, что все недостатки они исправят уже в ближайшее время.

"К счастью, ствол не пострадал, организаторы, которые ее уже осмотрели, заверили, что она будет "с иголочки", без следов тяжелого марша", - сообщила пресс-секретарь Пао "АвтоКрАЗ" Дина Стеганцева.

Напомним, главная елка страны ужаснула соцсети.

Как сообщал "Знай.ua" в центре Киева появился яркий мурал.

Также "Знай.ua" писал, что под половицей древней скандинавской церкви обнаружили "нечто" нереальное.

Новый год 2018: как праздник отметили в Киеве