Евробляхи пригнать в Украину стало легче, ведь изобретательные водители придумали множество способов, которые облегчают ввоз авто.

евробляхи
евробляхи

Для ввоза в Украину автомобилей на европейских номерах созданы разнообразные схемы, сообщают СМИ.

Схема №1

Покупатель-украинец решил приобрести хороший автомобиль по умеренной цене. Он обратился к товарищу, который предоставляет так называемые "информационные услуги по поиску автомобилей" де-юре, а де-факто – ищет Вам машину в Литве, зв’связывается с продавцом, оформляет сделку купли-продажи. Но покупатель не вы, а фирма в Литве.

Популярные статьи сейчас

Вербная неделя с 19 апреля по 2 мая: чего категорически нельзя делать перед Пасхой

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

14-летний подросток сел за руль и лишил жизни пять человек: погибли на месте

Дзидзьо показал, у кого "одолжил" свое имя - "Был мега популярен"

Показать еще

Авто становится коммерческим. Вас же документально оформляют как сотрудника такой фирмы и на служебном авто отправляют в Украину работать на эту же фирму. После передачи авто сразу же снимается с регистрации в Литве.

Схема №2

Продавец-иностранец машины вписывает покупателя в техпаспорт. Потом сам ввозит на территорию Украины. В Украине машина с необходимыми документами передается покупателю. И все, дальше покупатель пользуется машиной до года, перегоняет ее через границу, проходит ТО, оплачивает страховку и так по кругу.

Схема №3

Принцип абсолютно идентичен со способом №1, за исключением того, что расходы на содержание фирмы в Литве несет покупатель. Однако при этом проблем со снятием с регистрации такого автомобиля в разы меньше.

Схема №4

Штука в том, что болгарские номерные знаки практически идентичны с номерным знакам Украины. И после ввоза в Украину авто из Болгарии, покупатель вешает на авто копии болгарских номеров, но уже украинского формата.

Схема №5

Аналогичная схема, что на авто, которое было ввезено в Украину нерезидентом, фальшивые армейские номера. Это также является уголовно-наказуемым деянием.

Схема №6

Абсолютно легальный способ пересечения границы, который предусматривает выезд на авто каждые 5-10 дней.

Купить и пригнать авто из Европы в Украину можно самостоятельно или через посредника. При втором варианте от покупателя практически ничего не требуется. Это удобно,однако повлечет за собой дополнительные расходы.

Покупка должна быть зафиксирована документально. Это может быть договор купли-продажи при частной покупке или счет-оферта при покупке авто в салоне. Второй вариант выгоден возможностью возврата НДС, однако цена машины у частников значительно дешевле.

Напомним, 27 сентября этого года в Украине вступили в силу новые правила парковки автомобилей, также окаменели штрафные санкции.

водитель авто
водитель авто


Как писал ранее Знай.uа, дороги в Украине заполонили автомобили на европейских номерах. Для их ввоза придумали множество хитрых схем.

Импорт авто
Импорт авто


Также Знай.uа писал о том, что полиция обеспокоена, ведь в последнее время на дорогах Украины начала с’явиться так называемая "народное творчество" на номерных знаках пригнанных из-за границы автомобилей.