Во вторник утром, 9 октября, в Черниговской области на военных складах начался пожар. Украинцам рассказали, что хранилось на арсенале, а теперь взрывается и горит. Объект возле Ични - третий по величине среди всего баз, что есть и ВСУ. Он находится на территории военной части, это всего несколько километров от районного центра.

Если верить открытой информации, на складе хранилось от 130 до 150 тысяч тонн боеприпасов, в то время как спасатели говорят лишь о 88 тысячах. Здесь раньше хранились, а теперь взрываются боеприпасы практически все номенклатуры: от патронов для стрелкового оружия до боеприпасов для реактивных систем залпового огня. Здесь же хранился порох, который нужно было утилизировать.

8 лет назад, в 2010 году, боеприпасы хотели вывезти, а воинскую часть расформировать. Директива была в силе до 2016 года, после - ее отменили и часть продолжила работу. По информации СМИ, 70% того, что сейчас горит, непригодно для использования. Более точной информации пока что нет.

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт и Шэрон Стоун возобновили старые отношения

Украинцы смогут покупать дешевую гречку, сахар, муку, масло и не только? В Раде зарегистрировали новый законопроект

25 инъекций - только начало: девушка, напичканная силиконом, имеет самые большие губы в мире

"Это Рождество потрясет мир": мужчина утверждает, что пришел из 2485 года, и предупредил человечество

Показать еще

Очевидцы сообщают, что новый взрывы происходят каждую секунду. Стоит отметить, что жители Ични предупреждали о том, что этот арсенал может постичь та же судьба, что и в Балаклее. После этого в Черниговской области провели масштабные тренировки на случай возникновения ЧП на территории воинской части.

Украинцам рассказали, что происходит на месте пожара в данный момент.

Напомним, в Черниговской области недалеко от села Дружба мощные взрывы прогремели на крупных складах, где хранятся боеприпасы.

Как сообщал "Знай.ua", в сети опубликовали, что успели рассказать и показать на данный момент.

Также "Знай.ua" писал, что Военная прокуратра возбудила уголовное дело: основной версией правоохранители называют халатное отношение к несению военной службы.