В Украине доллар после укрепления внезапно сделал неожиданный маневр и начал падать в цене, а бизнес выжидает более выгодный курс.

Об этом пишет Politeka.

Так, в течение нескольких дней американская валюта начала падать в цене и на межбанке и по курсу НБУ.

валюта

Такая ситуация, по словам экспертов, продержится по меньшей мере неделю.

"На этой неделе мы прогнозируем умеренное снижение доллара к гривне. На межбанке американская валюта может торговаться в районе 28 гривен, а наличный в банках – 28,2 грн", – уверяет аналитик Вадим Иосуб.

Нацбанк

Таким образом, доллар совершил разворот на 180 градусов. Подобную тенденцию связывают с хорошим предложением валюты на рынке, валюты стало больше. Этому есть несколько объяснений.

по Словам финансовых аналитиков,  благодаря низкому урожаю в ЕС, на котором поднялись украинские аграрии. Кроме того, украинский бизнес до сих пор выжидает выгодный курс и не скупает "зеленые".

доллары

"На рынок вышел даже государственный регулятор для скупки валюты, чтобы удержать падение доллара, тем самым замедлив укрепление национальной валюты. Но импортеры пока не спешат и октябрь, скорее всего, будет стабильным", – заявляет Егор Комов.

в Частности, будет способствовать хорошей атмосфере в фінансвій сфере позитивная новость от Международного валютного фонда относительно получения очередной помощи. Если партнерам понравится утвержденный Украиной бюджет и если будет принята программа на 2019 год, то можно исключить спекулятивные риски на весь год выборов.

Напомним, представители Государственной статистики заявили, что в столице средняя зарплата, хоть и медленно, но растет. Так, в последнее время киевляне стали больше зарабатывать на 82 гривны. Впрочем, в сравнении с темпапи роста цен, вряд ли эта статистика является очень позитивным изменением.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцам подробно объяснили, как получить денежную помощь на ребенка.

Также Знай.uа писал о том, что Национальный банк предупреждает о новых правила валютных операций в Украине.

Смотрите: Как печатаются деньги в Украине