Нацональний банк предупреждает об изменениях в порядке межбанковских гривневых переводов в Украине.

Об этом говорится на офіцйному сайте Нацбанка.

По словам представителей регулятора актуализировал порядок межбанковских переводов средств в Украине в национальной валюте в связи с изменениями украинского законодательства. Соответствующее постановление, которое вступает в силу во вторник, 2 октября.

деньги

в Частности, Нацбанк отменил такое правило, как использование печатей на документах, представляемых банком для открытия и ведения корреспондентского счета, в том числе в НБУ.

Популярные статьи сейчас
Кацурин любил Надю Дорофееву задолго до войны? У Дантеса не было шансов Европа обезопасит Украину от ядерной угрозы Кремля, поставка снаряжения уже началась Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

НБУ приводит перечень счетов, по которым не осуществляется приостановление расходных операций банка за исполнение документов об аресте средств банка и решений суда по обращению контролирующего органа.

Регулятор также обновил порядок резервирования и восстановления функционирования своей системы электронных платежей.

Нацбанк

Напомним, в Украине может появиться национальная электронная валюта, созданная по технологии Blockchain.

Сейчас специальная группа занимается разработкой проекта. Эксперты добавили, что новая электронная гривна облегчит украинцам валютные операции и обеспечит большую защиту средств.

Как сообщал портал Знай.uа, Национальный банк Украины ввел в обращение новые 20 гривен. Этот образец 2018 году не только получил обновленный дизайн, а также имеет лучшую защиту от подделок. В НБУ отметили, что деньги в обращении вместе с банкнотой образца 2003 года, обменивать их не нужно.

Также Знай.uа писал о том, что скандальна чиновница, которую общество жестко раскритиковало за работу в государственной структуре, решила создать новую схему, как "обчистить" и без того бедное украинское население.

Гонтарева заявмла о создании нового медицинского проекта, который якобы облегчит жизнь простым украинцам.

Смотрите: Как печатаются деньги в Украине