Национальный банк Украины ввел в обращение обновленную банкноту номиналом 20 гривен. Этот образец 2018 года получил новый дизайн, а также усовершенствованную систему защиты.

Об этом сообщили на официальном сайте регулятора и продемонстрировали купюру.

"Начиная с сегодняшнего дня, 20-гривневая банкнота нового образца являются законным платежным средством и обязательна к приему по номинальной стоимости всеми физическими и юридическими лицами без любых ограничений на всей территории Украины", - пишет источник.

Представители НБУ добавили, что новая двадцатка будет находиться в обращении одновременно со старыми банкнотами образца 2003 года. Обменивать старые деньги на новые не нужно.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова сядет в судейское кресло на "Танцы со звездами" рядом с Владом Ямой: "Вместо Кухар?"

В университете Михаила Поплавского пристыдили абитуриентку из-за денег: "На больше не хватило?"

Невесту Розенко Елену-Кристину Лебедь заподозрили в беременности: "Новый этап в жизни"

Алле Мазур - 56: ведущая 1+1 после борьбы с онкологией вспомнила, кто подарил ей жизнь - давно на небесах

Показать еще

гривны

"Украинцы смогут рассчитываться одновременно банкнотами образца 2003 и 2018 годов неограниченный период времени. Новыми банкнотами Нацбанк будет заменять изношенные и поврежденные банкноты образца 2003 года", - отметил директор Департамента денежного обращения НБУ Виктор Зайвенко.

По его словам, первая партия обновленных банкнот в количестве более пяти миллионов штук уже распределена между подразделениями Нацбанка в регионах.

деньги

Всего в этом году будет напечатано около 60 млн банкнот номиналом 20 гривен.

По состоянию на 1 сентября 2018 в наличном обороте Украины находилось около 125 млн банкнот номиналом 20 гривен на сумму почти 2,5 млрд гривен (около 4,4% от общего количества банкнот в наличном обращении).

Смотрите: Чего ждать от курса доллара до конца 2018 года

Напомним, курс гривны в 2018 году оказался крепче, чем предполагали в Кабинете министров, когда заключали бюджет. Однако нацвалюту не пройдет девальвация и в ближайшие месяцы доллар снова зробит прыжок.

Как сообщал портал Знай.uа Нацбанк сообщил об изменениях в отношении валютных операций.

Также Знай.uа писал о том, что цены на топливо заставят большинство украинцев ходить пешком.