Украинских водителей огорчили отвратительной новостью. В нашей стране к концу 2018 года стоимость бензина резко поднимется. По прогнозам экспертов под конец года стоимость бензина А-95 в Украине вырастет на 60 коп./л.

Аналитик Дмитрий Хорошун заявил, что такое повышение цены будет наблюдаться только при условии стабильного курса доллара и стоимости нефти марки Brent в пределах 78 $/барр. Об этом пишут украинские СМИ.

Автозаправка

"Если нефть Brent закрепится на уровне 78 $/барр. Что выше примерно на 2%, чем в мае-июне, а гривна останется на уровне 28,2, бензин и ДТ могут подорожать еще на 60 коп./л, с 31, 4 до 32 грн/л для А-95 и 29,7 грн/л для ДТ", - поделился эксперт.

По мнению аналитика, цены на нефть определяют два важных фактора: желание Саудовской Аравии удержать Brent в диапазоне $ 70-80/барр и опасения финансовых рынков в связи с торговыми войнами за нефть.

Популярные статьи сейчас

В деле об убийстве Комарова случился неожиданный поворот: копы "прикрывают" душегуба

В ОБСЕ и ООН разнесли закон об украинском языке: вызывает озабоченность

Восход кровавой луны 17 июля: онлайн-трансляция затмения ночного светила

Пророчество Ванги о конце света сбылось, неумолимая Нибиру за минуту оккупировала Россию: фотофакт

Показать еще

Бензин

При этом Хорошун прогнозирует, что нефть Brent не превысит 80 $/барр - это ограничит цену на топливо в Украине вышеупомянутыми уровнями (32 грн/л для А-95 и 29,7 грн/л для ДТ). Однако при изменении курса гривна/$ реакция цен на топливо будет неизбежной.

Главной причиной подорожания топлива стала девальвация гривны. Только в течение августа национальная валюта обесценилась относительно доллара на 5,1%, или 1,48 грн. Сейчас гривна несколько укрепилась, но это пока не отразилось на стоимости горючего.

Напомним, ранее сообщалось, что сеть всколыхнула новость о том, что 20 сентября, цены на нефть пошли вниз после того, как президент США Дональд Трамп в очередной раз призвал Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) обеспечить их снижение.

Стоит напомнить, что осенью украинцев ожидает значительное подорожание хлеба. Цена на все его сорта, уверяют специалисты, повысится как минимум на 10-20 процентов. Одной из причин роста стоимости хлеба является потеря части урожая этого года из-за сложных погодных условий. Наиболее навредили урожаю обильные дожди на западной Украине.

Напомним, владельцам "евроблях" после митинга принесли недобрую весть.

Как сообщал Знай.ua, цены на бензин к концу 2018-го сделают украинцев пешеходами.

Также Знай.ua писал, удивительная история главного топлива человечества.