Сеть всколыхнула новость о том, что 20 сентября, цены на нефть пошли вниз после того, как президент США Дональд Трамп в очередной раз призвал Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) обеспечить их снижение.

Об этом стало известно благодаря сообщению Интерфакса.

Трамп

Как добавил источник, стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:25 по Киеву опустилась на $0,6 (0,76%) — до $78,80 за баррель. При этом фьючерсы на нефть WTI на октябрь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) подешевели к этому времени на $0,17 (0,24%) — до $70,95 за баррель.

Также сеть поразило заявление, которое президент США сделал на своей страничке в Twitter.

Популярные статьи сейчас

Апрель лишил украинцев надежды на тепло, города засыпало снегами

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Королева Елизавета II, перед похоронами, подарила принцу Гарри кусочек дерева: старший брат ждет объяснений

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

Показать еще

пост

Трамп добавил:

«Монополия ОПЕК должна сейчас же снизить цены на нефть!Мы защищаем страны Ближнего Востока, без нас они бы недолго оставались в безопасности, и все же они продолжают стремиться к все более и более высоким ценам на нефть. Мы это запомним!».

Трамп

Многие уже слышали о том, что нефть WTI подорожала почти на 10% за последние 30 дней, как пишет Dow Jones. В свою очередь, это привело к росту цен на бензин в США примерно на 5 центов — до $2,87 за галлон, о чем свидетельствуют данные GasBuddy.

В контексте этой ситуации стоит упомянуть о том, что на этих выходных в Алжире пройдет встреча министерского мониторингового комитета ОПЕК+. Министр нефти Ирана Бижан Зангане не будет принимать в ней участия.

Однако в четверг он заявил, что Тегеран наложит вето на все решения ОПЕК, которые ущемляют интересы Ирана. По словам Б.Зангане, некоторые страны ОПЕК пытаются улестить США.

Как добавил в своем комментарии Кардильо:

«Я заблокирую любое решение ОПЕК, которое создает хотя бы малейшую угрозу для Ирана».

Вместе с тем он не уточнил, какие именно действия могут быть предприняты.

нефть

Заявление Трампа прервало подъем цен на нефть в четверг, однако, по мнению экономиста Spartan Capital Securities Питера Кардильо, слова американского президента не будут иметь продолжительного эффекта на нефтяной рынок, где отмечается тенденция к росту цен.

Как он добавил:

«Изменят ли слова Трампа настрой рынка? Мы так не думаем. Можно ожидать давления на цены в течение короткого периода времени, однако ситуация вокруг Ирана и базовые рыночные факторы говорят в пользу устойчивого подъема».

Напомним, в свете последних событий и расследования отравления российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, американское правительство готовит второй раунд "жестких" санкций против Кремля. Об этом сообщает Bloomberg.

Как сообщал Znaj.ua, многие украинцы с ужасом наблюдают за постоянным ростом цен на бензин, однако эта новость шокировала всех.

Также Znaj.ua писал о том, что в Украине стремительно продолжают расти цена на топливо, что непосредственно связано с девальвацией национальной валюты.