С начала прошлой недели помидоры прибавили в цене на 23-33%.

Цена за килограмм тепличных помидоров украинского производства за неделю выросла на три гривны. Об этом сообщает "Агробизнес" со ссылкой на Украинскую плодоовощную ассоциации.

Аналитики отмечают, что с начала прошлой недели помидоры прибавили в цене на 23-33%. Сейчас хозяйства продают овощь на внутреннем рынке по 16-18 гривен за килограм. Экспортные цены на помидоры доходят до 18-20 гривен. На прошлой неделе производители не могли продать свой товар дороже 15 гривен за килограм.

Украинские томаты сейчас продают в Беларуси и Польши. Стоимость этой продукции в настоящее время в среднем в полтора раза дороже, чем в прошлом году в начале сентября.

Популярные статьи сейчас

Мила Кузнецова с 15-м размером решилась показать себя настоящую: "Весна..."

Царь-балкон в Киеве довел горожан до чертиков: "Квартирантам сдает?"

Наталья Могилевская призналась, чего боится больше всего: "Было настоящим мучением"

Расстались? Ксения Мишина удалила Александра Эллерта из своего Instagram

Показать еще

Ранее сообщалось, что наверняка многие украинцы успели на личном опыте ощутить очередное подорожание продуктов.

Так, в Украине начало осени 2018 отметилось подорожанием 77% продуктов питания.

Больше всего прибавили в цене картофель — 11%, куриное филе — 7% и бройлер — 4%.

Об этом стало известно из сообщения в Facebook, которое разместил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

По словам эксперта, также на 4% подорожала вареная колбаса, говядина и мука прибавили в цене 3%, стоимость капусты и свинины выросла на 2%. Меньше, чем на 2% подорожал ржаной и ржано-пшеничный хлеб, рис. Один процент к стоимости добавили сахар, молоко и пшено.

Помимо этого, зафиксировано подорожание социальных сортов хлеба и батона, манки, ячневой крупы, рыбы, сливочного масла, сметаны и сыра.

Стоит также упомянуть о том, что ряд продуктов в августе наоборот, подешевел. В частности речь идет о моркови -32%, лук и свекла — по 16%. Почти на 13% снизилась стоимость яблок, на 6% — яиц. Меньше, чем на 1% стали дешевле сало и гречка.

Напомним, в Украину завозят любимую украинцами гречку из России. По утверждению экспертов, она не соответствует нашим "ГОСТам".

Ранее Знай.ua сообщал, эксперты Ассоциации поставщиков торговых сетей проанализировали, как менялись цены на социальные продукты в течении года.

Также Знай.ua писал, цены на бензин в Украине резко изменятся: подробности.