В Национальном банке Украины заявили, что в течение I - IV квартала 2019 года инфляция должна значительно снизиться.

Об этом говорится в принятых НБУ в Основных принципах денежно-кредитной политики на 2019 год и среднесрочную перспективу.

В частности, в опубликованном документе говорится о том, что национальный регулятор закладывает на будущий год резкое уменьшение инфляции в среднесрочной перспективе.

"Основные принципы определяют количественную цель по инфляции - 5% в среднесрочной перспективе", - говорится в сообщении.

Вместе с тем стоит отметить, что известный журналист Александр Дубинский заявил, что украинская национальная валюта гривна не просто медленно теряет позиции на финансовом рынке, она официально признана одной из десяти наиболее рискованных валют в мире.

Более того, по его словам, такая ситуация точно не в пользу государства, она может вызвать коллапс во всех сферах экономики.

"Украинская гривня - в десятке самых рискованных, обвал которых по отношению к мировым валютам может произойти абсолютно в любое время. Что это означает? Крайне высокие риски внезапной девальвации, связанные с известными всем фактами: дефицит платежного баланса, отток капитала, высокая долговая нагрузка и отсутствие поддержки МВФ. Публикация индекса Nomura только ускорит это сигнал всем спекулятивным инвесторам - на выход. Скоро взлет", - отмечает Дубинский.

Кроме того стоит добавить, что Александр Дубинский также отметил, что бывшая руководительница НБУ Валерия Гонтарева официально устроилась на новую работу через полгода после отставки. Известно, что банкир возглавила медицинский стартап "Медикит", который основал ее сын Антон.

"Где Антоша взял деньги? Понятно - у мамы, а мама украла у банковских вкладчиков. Что было перед этим: в течение нескольких лет 30-ти летний Тоша уговаривал маму с папой открыть ему бизнес", - пишет блогер.

Более того по словам журналиста сын Гонтаревой неоднократно жаловался матери на то, что все влиятельные политики "пристроили" своих детей на ключевые должности в государственные органы, а его родители не могут устроить даже в "МРЭО", а также то, что он "называет отца "воспитанной гнидой", за то, что тот не хочет идти просить за него к Кононенко".

Украина получит транш МВФ после того, как выполнит взятые на себя обязательства, - Фурса

Напомним, Насалик наобещал украинцам новые цены на газ, но сам "ничего не решает".

Как сообщал "Знай.ua" правительство назвало новые цены на газ, украинцы отходят от шока.

Также "Знай.ua" писал, что Гройсман подтвердил худшие опасения украинцев.