История знает как минимум три случая, когда разным странам мира удалось невероятное – устроить финансовый прорыв, который специалисты позднее окрестили "экономическим чудом". В отличие от нашего государства, которое до сих пор не может выбраться из долговой ямы МВФ и постоянно "ровняет" социальные нормы, а они все равно никак не дотягивают до европейских стандартов.


Красноречивые примеры в своем Facebook привел юрист Михаил Шнайдер. Первое в списке – Китайское экономическое чудо.

"С 1978 года Китай начал стремительно развиваться. И с убогой, голодной страны, к 2018 году превратился в одно из сильнейших государств на планете", - отметил Шнайдер.


Не уступает китайцам и соседняя Польша, которая с 1989 года активно внедряет реформы, при чем делает это довольно быстро и кардинально. С 2018-го признана одной из самых успешных стран Европы.
Запомнил мир и "Сингапурское экономическое чудо":

"В 1965 году Сингапур был депрессивным городом-государством. А в 2018 году стал мировым финансовым центром, одним из наиболее развитых государств на Земле. И этот список можно продолжать очень долго", - добавил Шнайдер.


По мнению блогера, Украину никак нельзя отнести к этому перечню, ведь за 27 лет Независимости нас постепенно начали считать "государством третьего сорта". И на это есть свои веские причины, которые знает каждый:

"Где мы допустили ошибку? Ответ на эти вопросы очень прост. Мы допустили не одну, а целых пять ошибок. И у каждой из них есть свое имя и фамилия ...", - намекнул он.


Смотрите: Как Эстония сумела совершить "экономическое чудо"?


Напомним, в Украине изменили порядок начисления социальных выплат на ребенка.
Как сообщал Знай.uа МВФ дал точный экономический прогноз для Украины. Также
Знай.uа писал, Польша вскоре может лишится украинских заробитчан.