Популярный сервис поиска попутчиков для автомобильных поездок BlaBlaCar с 10 октября изменил правила пользования ресурсом.

Об этом сообщает "ДС".

Так, BlaBlaCar сделал пользования своими услугами платными, о чем 
сообщили на сайте ресурса.

Цена вопроса

Доступ на 1 месяц будет стоить 59 грн. Тем, кто ездит редко, доступ к сервису предлагают купить на 1 день за 49 грн.

"С 10 октября 2018 г. BlaBlaCar в Украине переходит на новый этап своего развития и запускает платные опции для пассажиров. Чтобы пользоваться BlaBlaCar, пассажирам нужно купить доступ к сервису на 1 день или 1 месяц. Поездки на короткие дистанции до 120 км останутся бесплатными. Водители продолжат пользоваться сервисом бесплатно, как и раньше", - объявили в компании.

Бесплатной как и раньше будет публикация о поездке. А вот за доступ к сайту придется платить согласно тарифам. Пассажиры будут вносить оплату перед бронированием поездки.

Добавим, польская полиция задержала водителя микроавтобуса Fiat Ducato, который вез на работу семерых пассажиров - работники были изрядно навеселе. Водителем оказался 31-летний гражданин Украины, который был под воздействием алкоголя, так же как его пассажиры.

Как сообщал портал Знай.uа в Киеве ликвидируют хлам на колесах. Маршрутки за несколько лет отойдут в и сторію. их заменят автобусами, также городская власть расширит автопарк троллейбусов и трамваев. 

Также Знай.uа писал о том, что киевским водителям в период с апреля по ноябрь разрешили ездить до 80 км/ч на отдельных участках. В сети опубликовали полный список улиц.

Кроме того, скоро проезд в маршрутках Киева может подскочить в цене. Виной тому называют внедрение электронного билета. Поскольку в коммунальный транспорт елекронні приборы закупят за госсредства, то частные перевозчики обеспечат маршрутки приборами самостоятельно, что и приведет к повышению тарифов.