На днях волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm рассказали о собранных неопровержимых доказательства того, что в оккупированном Донецке в 2014 году использовалась современная российская станция спутниковой связи Р-441-ОВ "Ливень".

По словам волонтеров, эта станция была принята на вооружение министерством обороны России в 2007 году. В Украину не поставлялась.

Фото станции "Ливень" в Донецке опубликовал в своем фотоальбоме 7 декабря 2014 российский военнослужащий 34-й отдельной мотострелковой бригады горной (в/ч 01485, ППД — станица Сторожевая-2, Карачаево-Черкесия, РФ) Виталий Олегович Синявский.

На фото станция спутниковой связи Р-441-ОВ "Ливень" на втором плане слева. Возле станции "Ливень" справа — КШМ Р-142 в кузове К66Н

Ранее InformNapalm обнаружил такую станцию в оккупированном Луганске.

Волонтерам удалось сделать привязку к местности и выяснить, где именно было сделано это фото. Так Синявский стоит возле здания по адресу г. Донецк, переулок Покрышева, 23.

Также оккупант сделал снимок неподалеку, на территории военизированной горно-спасательной части, адрес: Донецк, улица Николенко, 7.

На территории военизированной горно-спасательной части фиксировалось присутствие не менее 4 подразделений ВС РФ: 18-й ОМСБр (1, 2), 66-й бригады связи, 33-й ОМСБр и, как свидетельствуют новые доказательства, 34-й ОМСБр горной.

Есть доказательства того, что там расположен штаб российских оккупационных войск. Наличие станции спутниковой связи подтверждает это предположение.

Стоит отметить, что Виталий Синявский участвовал также в спецоперации захвата и оккупации Крыма.

В фотоальбоме Синявского выявлено фото, сделанное на пароме "Николай Аксененко", опубликовано фото 19 апреля 2014.

Медаль "За боевые отличия" – получил Синявский от министерства обороны РФ за убийства украинцев.

В 2016 году медаль за участие в боевых действиях в Украине фигуранту этого расследования В. Синявскому датирована 10 декабря 2014 г., а подписал наградное удостоверение врио командира в/ч 01485 полковник Алексей Николаевич Симаков, который до войны был заместителем командира бригады и имел звание подполковник.

Значит в агрессии против Украины в Крыму и на Донбассе Виталий Синявский участвовал как действующий военнослужащий вооруженных сил РФ.

Напомним, в сети появилось видео, на котором зафиксировано уничтожение одного из укреплений боевиков на Донбассе.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Запорожье боевика террористической организации "ДНР".

Также портал "Знай.ua" писал, Гиркин раскрыл страшную правду о московских монахах, они помогали убивать украинцев.