В холодное время года у водителей зачастую принято прогревать автомобиль, прежде чем куда-либо двинуться. Ученые считают, что привычка эта абсолютно бесполезная: человек лишь тратит свое время, топливо и загрязняет окружающую среду.

Как сообщает портал Рoliteka, существует две основные причины, почему больше не нужно сидеть в холодном салоне и ждать, пока тот прогреется.

Во-первых, когда ударяют морозы, в среднем расход топлива увеличивается на 12%.

Во-вторых, зимой автомобиль действительно нагревается намного дольше.

Популярные статьи сейчас

"Холостяка" Заливако заподозрили в пластике, Анна Богдан рядом не спасла: "Вставил имплант?"

Александр Пономарев резко изменил стиль: "В магазине смотрели на меня как на пришельца"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Показать еще

Старые машины, работающие на карбюраторе, действительно следует разогревать заранее, поскольку в противном случае двигатель просто заглохнет, и никто никуда не поедет. Но дело в том, что в 80-90 гг. прошлого века карбюраторы начали заменяться инжекторами, в которых специальные датчики определяют нужную смесь топлива и воздуха. Такой двигатель не нуждается в прогреве, поскольку датчики сами подстраиваются под оптимальную температуру.

Специалисты по автомобилестроению утверждают, что новые машины необходимо разогревать не дольше, чем полминуты, все остальное - расход топлива, времени и лишний вред для окружающей среды.

Напомним, по сравнению с сентябрем 2017 года, в 2018-ом продажи новых легковых автомобилей в Украине снизились на 14% до 6,8 тыс. единиц.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что в Украине начали действовать новые правила, согласно которым во время езды вне населенных пунктов водители должны включать ближний свет фар или дневные ходовые огни. Об этом на своей странице в Facebook сообщает Патрульная полиция.

Также портал "Знай.ua" писал о том, что депутаты готовят украинским водителям неприятный сюрприз и сдерут с них семь шкур за старые автомобили. Владеть старым авто теперь будет не дешево. Если автомобилю больше пяти лет, то владельцу каждый год придется выложить копейку.