Минский Синод Российской православной церкви провозгласил раскол мирового православия, а точнее сделал уверенный шаг к духовной изоляции России, отказавшись выполнять решение Константинополя о предоставлении томоса УПЦ. Это прекрасное свидетельство того, что в РПЦ не имеет ничего общего с религией, православием и христианством вообще. Это политический карго-культ управляемый ФСБ.

Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер с ником Mason Lemberg.

По его словам, этот политический карго-культ снова и в очередной раз не выдержал испытания украинским вопросом. Можно себе представить, если бы какая-то венесуэльская католическая церковь перестала признавать Папу Римского и начала молиться Мадуро. Нужно называть вещи своими именами и после завершения процедуры получения автокефалии украинской церкви, назвать вещи своими именами, переименовав Московский патриархат хотя бы так: "Московская раскольническая псевдоправославная церковь".

Популярные статьи сейчас

Пингвин возомнил себя Фреймут и залез проверить лодку в Антарктиде, забавное видео

Скончался известный американский комик Крис Коттон

В Киеве собака нашла такое, что заставило хозяйку вздрогнуть: история, в которую трудно поверить

"Высохшая вся": Волочкова в мини-шортах ошеломила своими "тремя волосинками"

Показать еще

Блогер отмечает, что все рассказы о том, что это не разрыв, а какие-то ограничения РПЦ не играют существенного значения. По мнению блогера, РПЦ в Украине надо переименовывать так, чтобы никто не сомневался в сути ее деятельности.