Компаниям Dragon Capital Investments Limited (Никосия, Кипр) и The Goldman Sachs Group (США) антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил опосредовано приобрести компанию Роялти-Рент. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ. Передает Хвиля.

"Предоставлено разрешение компании Dragon Capital Investments Limited (Никосия, Кипр) и The Goldman Sachs Group, Inc.(Нью-Йорк, США) на опосредованное приобретение контроля над обществом с ограниченной ответственностью Роялти-Рент (Киев)", — говорится в сообщении АМКУ.

Компания Роялти-Рент уже управляет торгово-развлекательным центром Аладдин в Киеве, который в мае был выставлен на продажу.

Арендная площадь ТЦ — 10 571 кв. м, в нем располагаются 120 магазинов. Вакантность в Aladdin — менее 1%. Ежемесячно ТЦ, который находится недалеко от станции метро Позняки, посещает около 325 тыс. человек.

Популярные статьи сейчас

Дзидзьо показал, у кого "одолжил" свое имя - "Был мега популярен"

Лукашенко заявил о покушении на него и детей, виноваты США: "Посадим в погреб"

Лилия Ребрик обняла белокурого красавчика и подсказала секрет сладенького - "Без напряга"

Украинец потерял память в Польше - ни денег, ни телефона: ищут родственников бедняги

Показать еще

В то же время компания Retail&Development Advisorв (RDA) на текущей неделе на странице в Facebook сообщила о завершении сделки по приобретению компанией Dragon Capital здания БЦ Platinum, прилегающего к ТРЦ "Алладин", площадью 4,1 тыс. кв. м. По данным RDA, она выступила брокером в данной сделке.

Британский инвестиционный фонд Meyer Bergman приобрел ТРЦ "Аладдин" в 2008 году за $60 млн.
Согласно данным Единого госреестра, по состоянию на 18 октября 2018 года участниками ООО "Роялти-Рент" выступают "Леандра Холдингз Лимитед" (99,98%), "Фортбридж Лимитед" (1,01%) и ООО "Роялти-Рент Ко-Инвест" (0,01%).

Отметим, что компания Коэн Групп планирует в течение четырех лет построить торгово-выставочный комплекс пол Киевом стоимостью около $500 млн.

По словам главы компании Наум Коэн, комплекс будет расположен в 13 км от Киева по Одесской автотрассе. Участок будет занимать 105 гектаров.

Проект будет включать не только оптовый рынок с парковкой 10 000 мест, но и крупный выставочный центр с тремя элитными гостинницами.

Напомним, компания "ТПС Недвижимость", принадлежащая підсанкційному российскому олигарху Игорю Ротенбергу, собирается продать популярный в Киеве торгово-развлекательный центр Ocean Plaza, что находится возле станции метро "Лыбидская".

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, в центре Киева с самого утра 17 октября собралось более тысячи человек, украинцы из разных областей прибыли сюда, чтобы устроить массовый митинг против коммунального беспредела.

Также портал "Знай.ua" писал, летом 2019 года в киевском ТРЦ Ocean Mall откроют первый в Украине магазин крупнейшего шведского производителя мебели и товаров для дома IKEA.