Уже летом 2019 года в киевском ТРЦ Ocean Mall откроют первый в Украине магазин крупнейшего шведского производителя мебели и товаров для дома IKEA.

Дальнейших планов по развитию сети в Украине в компании пока официально не подтверждают, но уверяют, что останутся у нас надолго, сообщает UBR.

При этом сообщается, что скандинавы не ограничатся открытием лишь небольших магазинчиков (формат city-store), в их планах целые проспекты на 30 тыс. кв.м.

Менеджер по развитию бизнеса компании IKEA в юго-восточной Европе Владислав Лалич подчеркнул, что шведский производитель полностью сосредоточен на открытии первого магазина в Украине, и пока не прогнозирует ценовую карту.

Но, как отметил представитель IKEA, будет сделано все, чтобы расценки были конкурентным. И конце концов, "летом украинцев ждет приятный сюрприз".

В свою очередь, исполнительный директор компании в Юго-Восточной Европе Стефан Вановербеке заявил, что IKEA планирует предоставлять украинцам самые низкие цены среди аналогичной продукции, а также первоначально начать онлайн-продажу и доставку собственных товаров по всей территории Украины.

"У нас есть бизнес-идея запустить максимально широкую линейку товаров по низким и доступным ценам, чтобы обеспечить возможность большому количеству людей покупать нашу продукцию. Доступность и низкие цены - это "сердце" IKEA, и вместе с высоким качеством это делает нас уникальными", - заявил он.

"Наша политика - предложить самые низкие цены в сегменте среди аналогичной продукции", - подчеркнул Вановербеке.

Стоит отметить, в Украине площадь первого магазина самого большого в мире реализатора мебели и товаров для дома - шведской компании IKEA составит около 6 тыс. кв. м.

"Магазин будет разделен на локации, мы называем их room set – это подобие комнат, где мы показываем решения для дома. Также дополнительно будет концепция решений для небольших домохозяйств. Будут все компоненты, мы соберем максимальное количество продукции, чтобы обеспечить полный и лучший опыт для покупателя", – отметил Стефан Вановербеке.

Напомним, известный производитель продуктов питания швейцарская компания Nestle не отрицает возможности захода на украинский рынок американской компании Starbucks Corporation.

Как сообщал портал "Знай.ua", популярный шведский ритейлер H&M собирается менять концепцию работы своих магазинов. Отныне всеми любимый бренд больше не будет ориентирован на массовые продажи.

Также "Знай.ua" писал, трехэтажный торгово-развлекательный центр (ТРЦ) "Оазис" площадью 14,5 тыс. кв. м, размещенный на месте кольца возле ст. метро "Героев Днепра" в Киеве, откроется в декабре 2018 года.