Не так давно стало известно об открытии в Украине первого магазина популярного шведского бренда IKEA, которое анонсировал президент Петр Порошенко. Украинцы максимально бурно реагируют в социальных сетях на эту новость.

Стоит отметить, что большинство пользователей сети с юмором отнеслись к большому общественному резонансу. В то же время некоторые из них заявили о сомнительном качестве товаров, которыми торгует шведский бренд.

Однако в целом комментарии по поводу открытия IKEA в Украине были беспощадно позитивными.

IKEA

Ранее сообщалось, что Украина поставляет в страны ЕС незаконную древесину, которую используют крупные компании, такие как Ikea и H&M. К такому выводу пришла британская неправительственная организация Earthsight, изучающая проблемы вырубки лесов по всему миру. В докладе говорится, что за последние года экспорт в страны ЕС вырос на 75%.

Популярные статьи сейчас

Руководительница "ПриватБанка" обчистила украинцев на 8,2 млрд - объявлена в розыск

Тина Кароль рассмешила видео с сыном в райском уголке: "Веня такой чудесный"

"Животик уже не скрыть", - Потап показал фигуру Насти Каменских в купальнике

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Показать еще

"Наши данные говорят о том, что сотни государственных компаний участвуют в систематическом, сознательном нарушении широкого круга правил при заготовке леса", - сказано в докладе.

Более половины вырубок нарушают установленные законодательством ограничения. По данным Earthsight, большая часть продукции попадает на "теневые" лесопилки, которых в Украине уже более 12 тысяч. Из "санитарного" леса производят пиломатериалы на экспорт, который превышает их легальное производство на 75%.

Отметим, что в Евросоюзе с 2013 года действует регламент, который устанавливает нормы вырубки лесов. Он запрещает импорт деревьев, которые получены незаконным образом. Как говорят эксперты, этот закон дает слабину.

вырубка леса

Напомним, что вскоре IKEA придет в Украину. Официально это может произойти уже в следующем году.

Как сообщал портал Знай.ua, шведский производитель товаров для дома в настоящий момент работает над системой умных жалюзи.

Также портал Знай.ua писал, что второй магазин H&M в Киеве откроют в октябре в ТРЦ Sky Mall.