За прошедшие сутки, 19 октября, на временно оккупированных территориях Донбасса противник продолжает применять гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Об этом сообщает штаб ООС в Facebook.

Так в районе проведения операции Объединенных сил боевики 16 раз открывали огонь по позициям ВСУ, трижды применив запрещенное минскими договоренностями вооружение - в районах Крымского, Авдеевки и Гнутово.

В штабе заявили, что в результате вражеских обстрелов один военнослужащий ранен.

"Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы подразделений Объединенных сил в районе населенных пунктов Крымское, Троицкое, Верхньоторецкое, Авдеевка, Пески, Опытное, Гранитное, Павлополь, Водяное, Гнутово и Лебединское", - говорится в сообщении штаба ООС.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

Злата Огневич ответила за интим на "Холостячке" после бурностей в бассейне с Димой Шевченко: "Это возможно"

Главное за 3 декабря: победа "Шахтера", роковой поворот "голодной тусы", финал "Холостячки" и минималка в 6700 гривен

Показать еще

По данным разведки, в течение 19 октября четыре оккупанта уничтожены, еще двое ранены.

Также отмечается, что с начала суток враг огневой активности не проявлял.

Ранее сообщалось, что почти тысяча украинских военных погибли вследствие постравматичного синдрома из-за военных действий на Донбассе.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на заявление главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

Матиос отмечает, что посттравматический синдром у военных, которые пережили боевые действия на Донбассе, толкает их на преступления как против себя, так и против других людей.

Потери украинских военных, которые отдали свою жизнь в результате умышленных убийств и самоубийств, начиная с конфликта на Донбассе, составляет около 900 человек.

Напомним, 18 октября, на временно оккупированных территориях Донбасса боевики 16 раз обстреливали украинские позиции, дважды использовав оружие, запрещенное Минскими соглашениями.

Как сообщал портал "Знай.ua", 15 октября, украинские военные успешно отбили атаку российских оккупантов в районе Авдеевки Донецкой области. Оккупанты так убегали, что оставили оружие.

Также "Знай.ua" писал, пророссийские террористы на Донбассе массово используют запрещенное оружие, известно уже давно. Однако на днях они "побили" собственный рекорд наглости - всплыла информация об обстреле миссии ОБСЕ на территории оккупированного Донбасса.