О том, что пророссийские террористы на Донбассе массово используют запрещенное оружие, известно уже давно. Однако на днях они "побили" собственный рекорд наглости - всплыла информация об обстреле миссии ОБСЕ на территории оккупированного Донбасса.

ОБСЕ
ОБСЕ

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на оперативный отчет ОБСЕ.

"10 октября 2018 в 9.00 в районе населенного пункта Каменка боевики незаконных вооруженных формирований Российской Федерации открыли огонь из стрелкового оружия в сторону позиций Вооруженных Сил Украины. Под огонь попали представители украинской стороны СЦКК и СММ ОБСЕ", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик с сыном на руках растрогал всех молодых мамочек: повезло жене

Копия Тины Кароль? 63-летняя мама Дана Балана показала архивы из детства

Дзидзьо "запаниковал" после развода со Slavia: "Где деньги?"

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Показать еще

В отчете отмечается, что на момент обстрела на Донецкой фильтровальной станции проводилась ежедневная смена персонала.

"Это означает, что боевики опять не выполнили гарантии безопасности и нарушили режим полной тишины, предоставляемых сторонами на время проведения данной процедуры", - отметили в СЦКК.

Боевики "ДНР"
Боевики "ДНР"

Напомним, за минувшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил террористы 26 раз открывали огонь по украинским позициям, 4 раза применив запрещенное вооружение.

боевик "ДНР"
боевик "ДНР"

Обстрелы были зафиксированы в районе населенных пунктов Золотое-4, Новоалександровка, Новозвановка, Троицкое, Светлодарск, Новолуганское, Красногоровка, Марьинка, Тарамчук, Новотроицкое, Старогнатовка, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное и Лебединское, сообщает пресс-центр ООС.

в зоне ООС
в зоне ООС

Боевики вели прицельный огонь из ствольной артиллерии калибра 100 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, вооружение боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.


Как сообщал ранее Знай.uа, руководители Операции Объединенных Сил на Донбассе (ООС) получили приказ от высшего командования применять все подчиненные им силы и средства для сохранения жизни украинских воинов.

Это подтвердил президент Петр Порошенко во время встречи с командирами бригад ВСУ, Национальной гвардии и Государственной пограничной службы.

Петр Порошенко
Петр Порошенко


Также Знай.uа писал о том, что после переговоров между Владиславом Сурковым и нынешним руководителем боевиков "ДНР" Денисом Пушилиным, которые прошли 10 октября в Москве, всплыли довольно интересные подробности жизни псевдореспубликы.