Ракетный комплекс "Вильха" приняли на вооружение украинская армия.

Об этом говорится на сайте Gazeta.ua.

В ближайшее время должно стартовать серийное производство таких ракет до этого комплекса. Планируется, что до середины 2019 года он должен поступить в украинских армейских частей.

Такими ракетами уже заинтересовались иностранцы.

Популярные статьи сейчас

В Индии женщина родила малыша с 4 руками и ногами - сплелся с близнецом в животе

Главное за ночь: зарплаты в 35 тысяч, бортпроводники "сдали" пьяную Волочкову, а Тринчер получила от хирурга за неудачную грудь

Татьяну Песик из "Женского квартала" не узнали в реальной жизни, но она нашла "оправдание": "Внутренняя красота это основное"

Настя Каменских на отдыхе с Потапом приняла странную позу: "Пятачок вместо носа и рука двухметровая"

Показать еще

Также известно,что в "Вильхе" будет зарубежный заказчик.

"Мы не просто сделали обычную одноименную ракету для применения на базе старой советской РСЗО "Смерч". Мы змінли и усовершенствовали в ней всю систему наведения", – отмечает Олег Коростелев, Генеральный конструктор-генеральный директор Государственного предприятия "Государственное Киевское конструкторское бюро "Луч".

РСЗО "Вильха" будет иметь управляемый 300-мм ракетный боеприпас, который в зависимости от задач и целей может поражать как наземные, так и объекты, которые находятся в воде. Максимальная дальность поражения целей - 120 км.

Напомним, ранее ВСУ показали новейший "ракетный щит" Украины. Впервые внешний вид крылатой ракеты "Нептун" продемонстрировали широкой публике еще на выставке "Оружие и безопасность-2015" в Киеве. Но увидеть ее в деле удалось лишь через два с лишним года, когда в сети появилось видео пробного запуска этой ракеты.

Правда на верху постарались не поднимать завесу секретности, не став указывать названия новинки. Однако ведущие эксперты по ВПК сошлись на мнении, что визуально она похожа на советскую ракету Х-35. А известно, что именно ее наши специалисты выбрали как основу для проектирования "Нептун".

Как сообщал портал "Знай.uа", стало известно, что в запусках ракет КНДР нашли российский след.

Заявление президента США Дональда Трампа о применении по отношению к КНДР "огня и ярости" вызвала возмущение со стороны Пхеньяна.

В ответ руководство Северной Кореи решило разработать план ракетного удара по американской авиабазе на острове Гуам (Тихий океан). По мнению немецкого инженера-ракетостроителя Роберта Шмукера, эти угрозы являются ничем иным, как блефом. Он создавал двигатель для космического корабля многоразового использования Space Shuttle.

Также "Знай.uа" писал, о том, что Бирюков оценил мощные характеристики новой украинской ракеты.