Специальная комиссия, созданная областным Управлением здравоохранения на обращение медиков СИЗО, обследовала подозреваемую в деле масштабной смертельной харьковской ДТП Елену Зайцеву.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковской ОГА. Согласно выводам комиссии по результатам осмотров специалистами и дополнительных обследований, нет никаких противопоказаний для пребывания Елены Зайцевой в условиях следственного изолятора.

Осмотр и обследование Зайцевой повели 22 октября специалисты: областной нейрохирург, кардиолог, областной офтальмолог, областной дерматовенеролог, ревматолог, а также областные специалисты по ультразвуковой и лабораторной диагностик.

"По результатам обследования областными специалистами никакой патологии у Зайцевой не обнаружено. Никаких противопоказаний для его нахождения в условиях следственного изолятора нет", - сообщил комиссии начальник Управления здравоохранения ХОГА Богдан Федак.



Он уточнил, что комиссия была создана после обращения заведующего медицинской части № 27 филиала ЦОЗ ДКВС Украины в Харьковской и Луганской областях.
Комиссия передала в правоохранительные органы всю необходимую информацию и выводы.

Стоит отметить, что очередное заседание по делу Зайцевой, назначенное на 24 октября, пришлось отложить из-за плохого самочувствия подозреваемой.

Накануне адвокаты заявили, что состояние здоровья Зайцевой ухудшилось. При этом врач отметил, что такое вероятно ухудшение происходит на фоне стрессов и является следствием медицинских препаратов, которые вводят Зайцевой в СИЗО для снижения давления.

"То, что ей трудно ходить и голова болит - так это последствия каких-то лекарств, которые ей вводят в СИЗО, чтобы сбить давление", - отметил врач.

Отметим, что следующее слушание дела по ДТП в Харькове состоится 7 ноября.

Напомним, защита подозреваемой в смертельном ДТП на Сумской в Харькове Елены Зайцевой пытается убедить суд в тяжелой болезни своей подзащитной. Защитник обвиняемой Евгений Мельничук заявил, что врачи уже поставили Зайцевой диагноз "постравматична энцефалопатия головного мозга".

Как сообщал портал "Знай.uа", чудом уцелела в ДТП с Зайцевой девушка выложила отчаянный пост в сеть.

"Знай.uа" писал разъяренные украинцы прокомментировали клоунаду Зайцевой.

Популярные статьи сейчас

Нардепы снова попробуют отменить "летнее" время ради Европы: вернутся после перехода на "зимнее"

Прощайте, пакеты для пакетов: Украина отказалась от пластиковых кулечков - озвучены размеры штрафов

Куклу из "Игры в кальмара" поставили следить за нарушениями в реальной жизни: на "красный" теперь не пройдешь

Никита Джигурда на шоу Максима Галкина вспомнил о своих корнях и заговорил на соловьиной: "Не умрет дух Украины"

Показать еще