В четверг, 25 октября обнародовали ежегодный рейтинг 100 самых богатых людей в Украине.Его составило издание Новое время. Передает Хвиля.

В своих руках самые богатые украинцы держат 37,5 млрд долларов — что является половиной всего госдолга страны. Издание отмечает, что состояние богачей растет в 12 раз быстрее, чем ВВП Украины.

Они увеличили скорость, с которой прирастает их суммарное состояние, – с прошлогодних 33% до нынешних 43%.

Бессменный №1 рейтинга – Ринат Ахметов. Благодаря растущему спросу на металлы его состояние выросло сразу на 76%, на 5,3 млрд долларов.

Популярные статьи сейчас

Комаров огорошил новостью о гибели близкого человека: "У меня слезы на глазах"

Кайли Дженнер примеряла опасное мини и поразила неестественной фигурой

Привет горилка, пока вино: любителям водки сделали "приятный" сюрприз, детали

"Солдаты без опознавательных знаков": Одессу всполошила колонна военной техники в городе

Показать еще

Второе место возглавляет — Виктор Пинчук. Оценка его состояния выросла на 87%.

Тройку замыкает Вадим Новинский – принадлежащий ему Смарт-Холдинг особо ценный тем, что владеет 25% Метинвеста Ахметова.

№4 — Геннадий Боголюбов. Оценка его состояния выросла благодаря хорошим показателям неформального ферросплавного холдинга Привата.

Стоит отметить, что Боголюбов с Коломойским, контролируют основные активы этого сектора экономики страны.

Пятое место – Игорь Коломойский.

Благодаря своему обширному ферросплавному бизнесу Коломойский, Боголюбов и Алексей Мартынов сумели восстановить свои позиции, несмотря на то, что в конце 2016 года потеряли свой наиболее публичный актив – национализированный Приватбанк.

А вот президент Украины, занял шестое место в рейтинге. В этом году капитал Петра Порошенко вырос на 10% и составил 1,1 млрд долларов.

На седьмом месте акционер холдинга Ferrexpo Константин Жеваго. Его состояние – прямая производная цены на железную руду.

Восьмое место занял Юрий Косюк. Жители Евросоюза привыкают к украинской курятине, а мажоритарный акционер ее производителя, компании МХП, укрепляет свое финансовое состояние.

№ 9 Алексей Мартынов, один из самых непубличных бизнесменов Украины. Металлы и нефтепродукты растут в цене на мировом рынке и обеспечивают рост его благосостояния.

Замыкают десятку богачей Галина и Александр Гереги. Большинство людей, живущих в Украине, хоть раз в жизни побывал их клиентом. Сеть строительных гипермаркетов Эпицентр-К и Новая линия – крупнейшая в стране, ее магазины добрались уже до райцентров.

Успех сети и аграрного бизнеса семьи позволил им задуматься о приобретении футбольного клуба Карпаты.

Напомним, пока вы пытаетесь выжить на минималку, чиновники получают космические зарплаты.

Как сообщал портал "Знай.ua", 18 октября, Верховная Рада распределила средства государственной казны на 2019 год.

Также "Знай.ua" писал, сколько украинцы могут заработать в Польше.