В воскресенье, 28 октября, в Украине переводят часы на зимнее время, то есть, на час назад. Из-за этого людям, которые купили билеты на поезд в этот день, непросто пределиться со временем отправки.

"Укрзализниця" уже внесла коррективы в график для пригородных, грузовых и пассажирских поездов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы на официальном сайте.

Так, часы переводим в 4 утра по киевскому времени. Время на железнодорожных билетах указано с учетом перевода часовых стрелок. Получается, что если поезд отправляется 28 октября в 4 утра, он отправляется с учетом летнего времени. Если после - по зимнему. Пассажиры, которые едут в ночь с 27 на 28 октября, отправляются по летнему времени, а прибывают по новому.

Популярные статьи сейчас

Тысячи зараженных в 14 странах мира: китайский коронавирус набирает обороты, появились свежие данные

200 миллионов евро за дом короля Леопольда II: Ахметов купил один из самых дорогих особняков на планете

Кива в очередной раз стал посмешищем в сети: новые флешмоб не обошел стороной слугу народа

Спустя семь лет терпения Кароль сделала сенсационное признание о своем муже: "Он был вынужден... "

Показать еще

Напомним, в Львовской области произошел очередной скандал, который связан с сервисом Укрзализныци.

Так, на станции Сколе 14 октября недовольные пассажиры не отпустили электричку в дорогу. Далеко не все пассажиры поместились в поезде, и тем, кому не хватило места, заблокировали пути.

По информации издания Skole today, пассажиры не дали поехать электричке, которая движется за сообщением Мукачево-Львов. В электропоезде было всего четыре вагона и пассажиры просили добавить несколько вагонов.

Как писал ранее "Знай.uа", в Киевской области на перегоне Фастов - Мотовиловка группа вандалов разгромила вагон электрички № 6036 Фастов - Киев. Об этом сообщил медиацентр ПАО "Укрзализныця". Хулиганам удалось нанести невероятного ущерба, по предварительным оценкам, он составляет около 200 тысяч гривен. Они разбили все окна, вырвали сиденья и сломали внутреннее оборудование.

Также "Знай.uа" писал о том, что в поезде "Львов-Запорожье" произошел трагический случай - умерла пассажирка, которая ехала до Кривого Рога. Молодую женщину без признаков жизни обнаружила в спальном вагоне проводница поезда.