Меньше недели осталось к самому страшному празднику года — Хеллоуина, в мире отмечают 31 октября. К нему также присоединились и украинцы. Магазины и торговые центры переполнены всевозможным декором и тематическими костюмами, а у покупателей просто разбегаются глаза.

Эксперты сравнили цены и рассказали, что сейчас в тренде и скілки это стоит, - пишет Сегодня.

Стандарт


По данным маркетплейса Prom.ua, традиционно за неделю до праздника спрос на "страшные товары" увеличивается на треть. Но в этом году ажиотаж был уже в начале месяца, и по сравнению с прошлым годом в 2 раза чаще ищут в онлайне карнавальные маски, в 3 раза чаще — свечи, а карнавальные костюмы и головные уборы в 5 раз чаще. Продавцы подтверждают тенденцию:

Обойдется такой набор примерно в 260 грн. А вот самые дорогие хеллоуинские товары — женские и детские карнавальные костюмы, а также грим для спецэффектов.

Для детей в основном покупают костюмы Бэтмена, Человека-паука и черные плащи-накидки с рисунками тыквы. Взрослые чаще заказывают аксессуары — парики, маски, косметику и грим для спецэффектов. Также в моду входят цветные линзы для глаз красного или тигрового цвета. Среди популярных "взрослых" нарядов — костюм медсестры и женщины-полицейского", — отмечают аналитики маркетполейса

Хендмейд

Также в канун Дня всех святых идут нарасхват товары ручной работы. Украинцев внимание приветають серьги, броши в виде паутинки или летучих мышей.

В этом году в тренде цветочные венки синего, черного и фиолетового цветов, а также обручи в виде черных бабочек, летучих мышей и кошачьих ушек. Среди новинок в украшениях — кожаные серьги и браслеты (от 150 до 230 грн), а также маски из кожи (400 грн).

Услуги


Количество "хелоуинских" задач на сервисах заказа услуг подтверждает — украинцы слишком увлекаются праздником. Часто организовывают тематические вечеринки и заказывают ведущих.

Также спросом пользуются услуги гримеров. За популярный сегодня "страшный" аквагрим в среднем украинцы готовы выложить 150 грн.

Особенно эта услуга популярна среди детей. Относительно праздничного костюма, то для своих чад родители в среднем гтові выложить до 700 гривен.

Напомним, что пить на Хэллоуин? с вами поделились лучшими коктейлями для Хэллоуина.

Как ранее сообщал Знай.uа, украинцам представили лучшие парные костюмы на Хэллоуин.

Ранее портал Знай.uа писал, что путешественники показали самые страшные места на планете, там идеально отпраздновать Хэллоуин.

Смотрите: Почему украинцам нравится Хэллоуин