Украинцам должны упростить получение компенсации в случае потери трудоспособности. Профсоюзы инициируют установление четкого порядка получения страхователем данных о страховом стаже для упрощения получения страховых выплат, ведь сегодня украинцам все еще приходится собирать кучу справок.

Обращение работников и страхователей свидетельствует о том, что на местах требуют к расчетам по каждому больничном листке добавлять справки из Пенсионного фонда с информацией о страховом стаже застрахованного лица. При этом, за этими справками в Пенсионный фонд страхователи направляют непосредственно самих застрахованных лицах.

Недавно украинцы обратились к Минсоцполитики с просьбой разработать единый и упрощенный механизм получать данные относительно своего страхового стажа.

На украинцев открывают охоту. Больничные будут проверять

В Украине все чаще случаются случаи подделки лікарніних. Не смотря на то, что новая медицинская реформа предусматривает автоматизированную систему коммуникации врачей и работодателей, практика показывает, что систему можно обмануть.

В таком случае соцстрах будет прибегать к дополнительных проверок.

В случае возникновения подозрения относительно подлинности листка нетрудоспособности, который работник принес для оплаты, комиссия может обращаться в управление или его отделение для проверки правильности его выдачи.

Напомним, застрахованными должны быть все. Так решили народные депутаты, которые сейчас работают над новым законопроектом говорится №9163. Они предлагают ввести обязательное медицинское страхование в Украине.

Как ранее сообщал Знай.uа, українців, которые не застрахуются и не платить ежемесячных взносов, ждут штрафы.

Ранее портал Знай.uа писал, что украинских водителей заставят проходить обязательное медицинское обследование. Кроме того, предусматриваются ограничения вождения авто при определенных заболеваниях.