Застрахованные лица украинцы для получения материального возмещения в случае болезни, должны подать работодателю достоверные документы. Впрочем случаются случаи подделки больничных. В таком случае соцстрах будет прибегать к дополнительных проверок.

Об этом пишет "Лига".

врачи

Сегодня участились случаи выявления специалистами Фонда безосновательно выданных или откровенно поддельных больничных листов. В случае возникновения подозрения относительно подлинности листка нетрудоспособности, который работник принес для оплаты, комиссия может обращаться в управление или его отделение для проверки правильности его выдачи.

Популярные статьи сейчас

Первая репетиция Go_A на "Евровидении 2021" подняла Украину в топ-10 и опустила Россию

Доктор Комаровский назвал главные причины бессонницы у взрослых и детей

Овдовевшая украинская блогерша София Стужук получила сполна на 9 мая: "Не быть вам матерью"

Тоня Матвиенко показала, как наряжает маленькую принцессу: копия Нины

Показать еще

Специалисты Фонда проводят проверки обоснованности выдачи и правильности оформления листков нетрудоспособности, как на запрос работодателя, так и во время проверок состояния организации экспертизы временной нетрудоспособности непосредственно в учреждениях здравоохранения.

Если же комиссия обнаружит нарушения в выдаче больничных, работникам могут отказать в выплате материального обеспечения. В таком случае комиссия предоставит протокол, в котором обоснует данное решение.

Кроме того комиссии также имеют право прийти с проверками учреждений медицинского обслуживания застрахованных лиц лечебно-профилактическим учреждением.

деньги

Украинцев поголовно заставят застраховаться

Депутаты готовят законопроект, который предусматривает, что все без исключения украинцы должны оплачивать медицинское страхование. За невыполнение программы на украинцев ждут жесткие санкции.

Таким образом, работодатель или гражданин самостоятельно должны будут ежемесячно платить с каждого сотрудника до 400 грн в Фонд социального страхования, откуда эти средства будут направлены зна оплату медицинских услуг.

Напомним, в Кабмине после криктики укрраїнцями, рассказали, настоящие стоимость бэби-боксов, которые сегодня выдают при рождении ребенка.

Как сообщал ранее Знай.uа гражданам Украины упростят процедуру прописки. Теперь зарегистрироваться по месту продивання можно онлайн.

Также Знай.uа писал, что малообеспеченным украинцам рассказали, на какую финансовую помощь от государства они могут рассчитывать.

Смотрите: Как воспользоваться программой "Доступные лекарства". Которые медперпарати доступны украинцам и всем хватает