День военного финансиста Украины

В этот день украинские военные финансисты отмечают свой профессиональный праздник. Дата был учрежден в 1999 году приказом министра обороны Украины. Главная цель этого Дня — повышение авторитета военнослужащих, несущих службу в финансово-экономических органах, а также укрепление престижа финансовой службы Вооруженных сил Украины в целом.

Как известно, одной из основных задач, которая стоит перед военнослужащими, несущими службу в финансово-экономических органах Вооруженных сил Украины, является выведение денежного обеспечения военнослужащих всех родов войск на достойный уровень и создание благоприятных условий для своевременной выплаты им денежного довольствия и заработной платы.

Всемирный день борьбы с инсультом

Ежегодно 29 октября почти во всех странах мира отмечается Всемирный день борьбы с инсультом (World Stroke Day), который был установлен Всемирной организацией по борьбе с инсультом (World Stroke Organization, WSO) в 2006 году. Главная цель этого праздника – призыв к срочным активным действиям во всемирной борьбе против этого заболевания.

Популярные статьи сейчас

Зеленский встретится с Путиным в неожиданном месте

Лорак запела о любви с известным украинцем, неожиданный поворот: "Я ухожу"

Заробитчане массово убегают из Польши, новый "друг" подал руку помощи: что обещают украинцам

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Сама история даты началась еще в 2004 году, когда Всемирная организация здравоохранения объявила инсульт глобальной эпидемией, а в 2006-м была создана Всемирная организация по борьбе с инсультом, которая и учредила этот День.

Лонгин Сотник

В понедельник, 29 октября, православные верующие почитают память священномученика Лонгина. По церковному преданию, святой Лонгин считался исцелителем глазных болезней. В этот день ему молились все, у кого были какие-либо проблемы со зрением.

Кроме того, на Лонгина доставали из сундуков зимнюю одежду, чтобы проветрить ее на первом морозе и прогреть на последнем солнце. «Солнечный свет хоть и не долог, а в этот день нам дорог», — говорили в народе. Люди верили в особую силу сочетания мороза и солнца, способную прогонять разные заболевания.