В Украине наблюдаются экономические изменения, которые заставляют задуматься каждого гражданина

Стало известно, что украинцы массово бросились в банки с целью вывести из страны свои сбережения в виде ценных бумаг или металлов. Об этом сообщается в статистике НБУ.


"Для перевода своих средств на счета зарубежных банков украинцы должны оформить электронную лицензию от НБУ. С начала года ведомство выдало 1800 таких разрешения", — говорится в сообщении.


Самое интересное, что в большинстве этими вкладчиками являются клиенты государственных банков. Люди выводят сбережения на иностранные счета, например, Испанию, германию, США, Литву.

"Почти половина всех разрешений – 874 – была получена клиентами ПриватБанка. По его информации, 48% таких разрешений было получено с целью перевода денежных средств на счета иностранных банков в Испании, Германии, США, Литве, на Кипре и в Швейцарии. Еще 41% клиентов выводили деньги для вложения средств в ценные бумаги зарубежных компаний. И лишь 5% решили перевести средства, желая приобрести недвижимость за рубежом", — говорится в сообщении.


С чем связан такой банковский бум, неизвестно. Статистика остается показателем того, что вкладчики просто не уверены в своем банке. Из-за этого государственные структуры теряют клиентов. Как это отразиться на их деятельности и экономической стабильности, пока сказать сложно. Однако есть вероятность того, что постепенно эти показатели будут только ухудшаться.

Напомним, ранее банки придумали, как усложнить жизнь украинцам.


Как сообщал портал "Знай.ua", должники могут выдохнуть: как избавиться от неподъемного кредита.


Также "Знай.ua" писал, 30 или даже 35: эксперты рассекретили планы доллара до конца года.