Украинцы настолько добродушная нация, что иногда именно из-за своей сердечности попадают в лапы мошенников. Больше всего мечтают нажиться на доверчивых прохожих те, кто выдает себя за прорицателей, хиромантов и другую братию, не имея при этом никакого отношения ни к магии, ни к вашей судьбе. Не исключение – и лица цыганской национальности.


Похожий случай на странице в Facebook описала киевлянка Мария Яцун. Девушку банально "развели" на деньги. Она бы могла и промолчать, но желание предостеречь других от этого взяло верх.

"… моя слабость и глубокое уважение к людям преклонного возраста, которые обращаются за помощью. Я всегда помогу, куплю яблочки или цветы, расскажу куда и как пройти, что собственно и произошло сегодня со мной. Степанида (Стефанида) Филипповна подошла ко мне с вопросом у метро Дружбы Народов, как пройти на Арсенальную. Я, разумеется, рассказала. Дальше помню наставления сходить к хироманту, факты о моей семье и прочее", - вспоминает Мария.


Но и это еще не все. Назойливая бабушка не остановилась, девушка достала монетку, сама не помня, как это получилось, впоследствии – и остальные деньги из кармана.

Странно, ведь Мария уверяет: избегала диалога с ромами, как только могла, потому что несколько раз даже нарвалась на неприятности. Но пожилого человека все же уважала, не смогла отказать.

"Так что, друзья мои, я сильно обращаю ваше внимание на бабушку по имени Степанида, которая последовательница Ванги, про монетки, порчу и все дела, больше фактов я, к сожалению, не запомнила. Буду считать, что я откупилась деньгами. Еще заработаю, а вы будьте максимально бдительны, как известно, благими намерениями вымощена дорога в ад. Такие дела. И, кстати, у меня остался ее номер телефона (как не помню) - +38 099 473 23 17", - подытожила она, добавив вероятный телефон этой бабушки.


Эта история точно хороший урок всем, кто жертвует деньги на улицах, не проверенным лицам, а тем более – соглашается "узнать свое будущее". Будьте бдительными, чтобы завтра не остаться без копейки в кармане.


Смотрите: ромы отпугивают людей на вокзалах и грабят прохожих


Напомним, обнародованы невероятные факты из жизни племени "морских цыган".
Как сообщал Знай.uа, суд вынес суровый вердикт активисту С14 за разгон лагеря ромов. Также
Знай.uа писал, цыгане устроили побоище на вокзале, атаковав полицию.