В понедельник, 29 октября, украинские ветераны и военнослужащие, которые участвовали в соревнованиях "Игры Непокоренных", вернулись из Австралии домой.

Стоит отметить, что украинская сборная на этот раз превзошла прошлогодний результат в Торонто, где она получила 14 медалей. Так, в этом году команда из Украины завоевала 7 золотых, 10 серебренных и 3 бронзовые медали.

Участников украинской сборной с победой и возвращением в Киев уже успел поздравить президент Петр Порошенко на своей странице в социальной сети Facebook.

Слава українським Нескореним! Слава Україні!

7 золотих, 10 срібних та 3 бронзових медалі – вражаючий результат української збірної Ігор Нескорених. Слава українським Нескореним! Слава Україні!

Geplaatst door Петро Порошенко op Zondag 28 oktober 2018

При этом публикации главы государства в соцсетях позволили пользователям комментировать как само событие, так и действия власти.

Фактически, люди разделились на две группы: одни хвалят украинских спортсменов, называя их настоящими героями, из которых надо брать пример. Другие упрекают власть за отсутствие желания прославить Украину и изменить в стране что-то к лучшему.

Золото, срібло та три бронзи – чудовий результат української збірної з греко-римської боротьби на чемпіонаті світу у...

Geplaatst door Петро Порошенко op Maandag 29 oktober 2018

Как известно, 17 октября ветераны войны на оккупированном Донбассе отправились в Австралию на "Игры Непокоренных". Пятнадцать военных, получивших ранения в кровавых боях, соревновались со сборными 18 стран в шести дисциплинах.

Напомним, что герцогиня Сассекская Меган Маркл и принц Гарри на днях посетили гала-ужин премии австралийского географического общества в Сиднее. Еще королевская пара успела побывать на "Играх непокоренных".

Как сообщал портал Знай.ua, принц Гарри провел встречу с украинскими военными в Сиднее и выразил им свою поддержку. Кронпринц Дании Фредерик также пожимал руки украинцам и желал всевозможных побед в дальнейшем.

Также портал Знай.ua писал, что легендарный экс-полузащитник сборной Англии Дэвид Бекхэм, который является амбасадором "Игр Непокоренных", сфотографировался с обладателем серебряной медали украинцем Василием Омельченко. Отметим, что украинец выиграл серебро в прыжках в длину.