В понедельник, 29 октября, на гастролях в Гомеле умерла легендарная слониха Майя, выступавшая во многих мировых цирках. Ее свободы добивались сотни зоозащитников со всего мира, но, к сожалению, не успели.

О трагической новости на своей странице в Facebook пишет основатель UAnimals Александр Тодорчук.

Он рассказал, что годы назад немецкие владельцы Майи согласились отдать ее на реабилитацию, но в какой-то момент резко передумали, и тайно перепродали. Прошло немало времени, пока замученное животное заметили в одном из цирков Румынии, откуда и перевезли в Украину. Но и здесь никто не собирался пожалеть Майю: она продолжала развлекать публику, работая на износ, и в конце-концов ее сердце просто не выдержало нагрузки.

Популярные статьи сейчас

Ушел из жизни звезда "Интернов" и сын известной актрисы: "Какая боль!"

В Киеве накрыли уличный бордель, украинцы вывели копов на чистую воду: "Крышуют, а потом ловят"

Львов потрясла природная аномалия, зимой такого еще не было: удивительные кадры

На мир надвигается "крупнейшая за пятьдесят лет" опасность, почувствует каждый

Показать еще

"Здесь Майю заставляли выполнять извращенные трюки, водили по улицам для рекламы садистских шоу. Кто-то покупал билеты и этим спонсировал издевательства и каждый удар металлическим крюком.

Мы надеялись освободить Майю и всех цирковых животных. Впрочем свободу от страданий ей принесла лишь смерть. Вчера на гастролях в белорусском Гомеле Майя умерла.

В этой смерти есть виновные: цирковые дрессировщики, директора цирков, Министерство культуры и лично министр. Тот самый, со сцены. В его компетенции прекратить эти издевательства. Впрочем система всеми силами защищает издевательства на манеже", - написал Тодорчук.

Пробач, Майя! Ми не змогли... Вона померла, так і не побачивши волі. На цьому фото із Національного цирку України ви...

Geplaatst door Sasha Todorchuk op Maandag 29 oktober 2018

Напомним, в воскресенье, 28 октября, поход обычной российской семьи в цирке завершился ужасной трагедией. Во время представления неожиданно для всех осатанелая львица вцепилась когтями в лицо 4-летней девочки.

Как сообщал "Знай.ua", в зоопарке на севере Таиланда крокодил едва не откусил руку дрессировщику. 

Также "Знай.ua" писал, что во вторник, 23 октября, в столице Украины состоялась акция-перфоманс, который устроили зоозащитники.