В Украине вступают в силу изменения по поводу перевозки домашних животных

Теперь ветеринарные документы будут выдаваться хозяевам только после проверки условий перевозок. Актуальная информация появилась в новом приказе Госпродпотребслужбы “О случаях несоблюдения правил транспортировки животных” от 31 октября.

“Отныне ветеринарные документы на живых животных будут выдаваться только после проверки транспортных средств и условий транспортировки”, — сообщают в ведомстве.


Согласно данным изменениям, если транспорт или условия не буду соответствовать правилам, вам будет отказано в выдаче разрешающих документов. В оценки будут рассматривать соблюдение требований по минимальной площади для транспортировки животных.

Популярные статьи сейчас

Погода на пятницу 7 мая и поминальное воскресенье: синоптик Диденко предупредила о резких изменениях

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Настя Каменских так бурно отметила день рождения, что перестала быть на себя похожа

Показать еще


Известно также, что заниматься проверками будут начальники территориальных органов Госпродпотребслужбы и региональных служб государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора на государственной границе и транспорте или лица, исполняющие их обязанности.


Сообщается, что для надзора можно будет производить видеофиксацию, которая послужит подтверждением того, что перевозка осуществлялась без нарушений. Также запись могут использовать для хранения во внутренних архивах.

Напомним, ранее малолетние живодеры довели щенка до судорог. У животного диагностировали тяжелые повреждения.


Как сообщал портал "Знай.ua", переломанные лапы и ожоги: банда малолетних живодеров охотится за домашними животными украинцев, копы бездействуют.


Также "Знай.ua" писал, конец живодерству в Украине: зоозащитники празднуют победу. Петиция в защиту животных набрала необходимые подписи.