Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией номеров планируют провести акцию протеста под Верховной Радой в Киеве и осуществить блокирование правительственного квартала.

Об этом говорится на сайте ПОЛИТОЛОГ

Кроме того, владельцы автобусов и фур будут митинговать возле Министерства инфраструктуры, заблокировав проспект Победы.

"Акция протеста завтра будет только в Киеве. Первая часть будет возле Министерства инфраструктуры. Там будет около 300 автобусов, полсотни фур. Будет полностью перекрыт проспект Победы. Эта акция начнется в 7 утра и закончится около 8:30. С 9 утра начнется акция протеста автомобилистов на Еврономер возле Верховной Рады. Они перекроют правительственный квартал. Скорее всего, акция протеста здесь будет целый день, а может и не один день. Планируется, что в митинге примут участие от 10 до 30 тысяч машин. Но сколько будет - посмотрим", - рассказал руководитель организации "АвтоЕвроСила" Олег Ярошевич.

Также глава "АвтоЕвроСила" отметил, что протестующие будут требовать увольнения руководителя «Укртрансбезпеки» Михаила Ноняка и принятия законопроектов №8487 и 8488, которые значительно снижают акциз на растаможку автомобилей.

Популярные статьи сейчас

Папа под следствием, а бабушка Елизавета II в отпуске: беременная принцесса Беатрис загремела в больницу

Джонни Депп в молодости и сейчас: как изменился с годами знаменитый капитан Джек Воробей

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

Показать еще

"Мы будем требовать, чтобы вышел министр инфраструктуры и взял требование об увольнении главы "Укртрансбезпеки" Михаила Ноняка. Я понимаю, что решение об увольнении принимает не министр, но он будет в Кабмине. Поэтому он сможет передать наше требование правительства. Возле Верховной Рады мы будем требовать принять законопроекты №8487 и 8488, которые снижают акциз на растаможку машин. Принять их с правками, а не в том виде, в котором он вышел из комитета", - сообщил Ярошевич.

Напомним, ранее євробляхи исчезнут: кому и сколько заплатить, чтобы не потерять авто.

Верховная Рада готовит новый законопроект, который будет контролировать ввоз авто с иностранной регистрацией. Так, документ предусматривает внесение денежного залога за каждый второй автомобиль.

Как сообщал портал "Знай.uа", стало известно, что євробляхи победили: суд поставил жирную точку в эпопеи с растаможкой.

Также "Знай.uа" писал, о том, что євробляхи из Литвы: какие модели чаще всего выбирают украинцы.