С 1 декабря 2018 года в Украине вырастет минимальный размер алиментов.

Об этом сообщили в Минсоцполитики.

Ранее министр юстиции Павел Петренко подчеркнул, что справедливо поднять минимальную сумму выплат для детей, как минимум вдвое. Выплаты должны составлять не меньше 2 тысяч гривен.

Отмечается, что минимальный размер алиментов привязан до прожиточного минимума на ребенка. И в каждом конкретном случае размер выплат определяет суд.

деньги

Однако новым законом об алиментах установлена и минимальная граница.

С 1 декабря увеличивают прожиточный минимум, вместе с тем и станет в большей минимальная сумма алиментов. Так выплаты повысят на сто гривен. Таким образом, алименты на ребенка старше 6 лет составят не менее 2027 грн, а на ребенка возрастом до 6 лет – 1626 грн.

Министерство юстиции намерено ввести стимулы для родителей, которые вкладывают средства в своих детей, – например, установить налоговые и социальные льготы.

Ранее сообщалось, что после вступления в силу нового закона против злостных неплательщиков алиментов в публичный реестр должников были внесены более 170 тысяч человек.

ребенок

Неплательщиков алиментов подали в розыск

Сегодня около 12 тысяч человек, которые уклоняются от уплаты алиментов, объявлен в розыск.

По официальным данным, благодаря новому закону с должников в пользу детей было взыскано более 225 миллионов гривен только за один месяц.

Многие вынуждены были барты кредиты, чтобы погасить задолженность, которую накапливали месяцами, а то и годами.

Напомним, с 1 декабря помимо алиментов, также повышается размер прожиточного минимума.

Как сообщал портал Знай.uа,  украинцам выдают новый вы кредитов. Новый закон поможет упростить доступ граждан к займам в банках.

Также Знай.uа писал о том, что новый закон заставит молодых матерей бросать ребенка на няню и идти на работу.

Смотрите: Как работает скандальный закон об алиментах в Украине