Автомобили на еврономерах не избавят от акцизного налога на растаможку.  Это требование является нереальным, поэтому митингующие могут расходиться. Об этом заявляет соавтор закона, который вводит новые правила растаможки авто, народный депутат Александр Кирш. Слова депутата передает в пятницу, 9 октября, издание Громадське.

"Эти требования нереальны. Честно говоря, мне кажется, что это не реальные водители авто (протестующих под зданием Верховной Рады. - Ред.). Это, скорее, те, кто не хочет вообще платить налоги, то есть либо бандиты, либо те, кто паразитирует на государстве ", - считает депутат.

Но есть кое-что, в чем законодательство пошло на уступки владельцам автомобиля на еврономерах. Так, евробляхеры могут воспользоваться льготой в 50% при растаможивании машины по новым правилам в течении первых трех месяце действия закона. Для этого будет достаточно только подать заявление на растаможку, а растаможивать машину в целом при этом не обязательно.

 Как сообщал портал  "Знай.uа",   радоваться возможности растаможки евроблях пока не стоит. Владение машиной на еврономерах со всеми вытекающими готовит множество подводных камней для своих владельцев.

Казалось бы, водителям самое время выдохнуть с облегчением: долгожданный закон о растаможке машин на иностранных номерах приняли. Но действительно ли все так радужно, как обещают? Читайте в нашем недавнем материале.

Также мы писали, что народный депутат Украины от партии Наш Край Сергей Шахов открыл украинцам глаза на истинную природу закона о растаможке евроблях, назвав его сплошной ложью.

"Я не голосовал за законопроект 8487 о еврономерах, потому что это — обман миллионов украинцев! Правки от активистов не учли, оставив при расчёте акциза коэффициент возраста автомобиля. То есть, большинство людей вынуждены будут заплатить налог в размере больше стоимости авто!", — отметил нардеп

8 ноября Верховная Рада приняла закон о растаможке автомобилей на еврономерах.

После длительных акции протеста владельцев машин на иностранных номерах, Верховная Рада наконец-то  проголосовала во втором чтении закон №8487 во втором чтении и в целом. Документом предлагается введение упрощенной системы растаможивание автомобилей на еврономерах (так называемых "евроблях").