Масштабную коррупционную схему вскрыли в столичном КП "Киевтранспарксервисе". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Схему системного вымогательства организовали четверо коммунальщиков. Они получали от предпринимателей взятки за размещение на территории столицы парковки.

Главный специалист отдела организации работы отведенных парковочных площадок оказался организатором преступной группировки. Ему удалось найти подельников.

Коммунальщик привлек к своей коррупционной схеме еще двух начальников отделов и специалиста, которые непосредственно оформляли документы на размещение парковок, согласовывали их в управлении патрульной полиции и проводили встречи с предпринимателями.

За заключение договора на размещение одного паркоместа участники преступной группы требовали от предпринимателей от 500 до 700 долларов. Одного из участников задержали после получения 33,6 тыс. гривен

Второго фигуранта задержали в столичном аэропорту по возвращению из зарубежной поездки, других — на территории столицы. Отметим, что руководство коммунального предприятия, как и обычно, оказалось в стороне от коррупционных схем.

НапомнимКиев объявляет войну "героям парковки". Какие новые правила ожидают водителей-нарушителей.

Как сообщал Знай. ua, у Кличко парковки отдали в аренду "бандюкам", миллионы гривен идут мимо киевлян, люди требуют ломать схемы. Городская власть сдает в аренду "лакомые" площадки в центре Киева за 5 тыс грн / мес.

Также Знай. ua писал, что парковаться в неправильных местах будет дорого и опасно. Уже в конце сентября инспекторы будут иметь право составлять протоколы нарушений.