Не все, оказывается, так плохо с законопроектами в Верховной Раде, касающимися ввоза и растаможки автомобилей с иностранной регистрацией. Есть случаи, когда владельцы машин на еврономерах остаются удовлетворены результатом таких ‘’Реформ’’. Но есть одна маленькая проблема. Все эти довольные жизнью евробляхеры – в основном олигархи.

Украинский блогер Алексей Тамразов на своей странице в Facebook иронично “заступился” за законодательство, начав с того, что законопроект учитывает интересы граждан, правда, как оказалось, не всех, а только очень, очень обеспеченных.

На фотографии бензиновый мерседес бенц А140 который я сфотографировал только что. Года примерно 1998.
В Германии такой автомобиль можно приобрести за 600 евро. Он соответсвует нормам евро- 2 и количество выбросов углекислого газа у него составляют- 171 г/км. Экологический сбор за такой автомобиль в Германии составляет 103 евро в год. Ограничений и акцизов при ввозе такого авто в Германии нет.

Популярные статьи сейчас
Лилия Подкопаева высказалась об измене своей лучшей подруги Ани Лорак: "Я все ждала" Иракли Макацария спас дочь генерала и жену экс-холостяка Димы Черкасова из лап путина: "Это уже такая семья" Оля Полякова озадачила странным поведением с фанаткой во время концерта: "У меня их двое" Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер"
Показать еще

В Украину такой автомобиль ввезти было нельзя. Но благодаря принятому законопроекту каждый из нас сможет его приобрести в Германии и привезти в Украину. Нужно будет заплатить 10% пошлину, акциз 50евро помноженный на 1,4 (двигатель) и помноженный на коэффициент возраста 15 и на все это - НДС 20%. Итого мы заплатим за автомобиль условной стоимостью 600 евро - 1050 евро только одного акциза.

На второй фотографии новый мерседес бенц s560. Два таких недавно приобрела Автобаза ДУС за почти 5 миллионов гривен каждый. Количество выбросов углекислого газа у него составляют 209 г/км и в Германии за такой нужно платить 308 евро в год экологического сбора.

И раньше такой новый можно было привезти в Украину, ограничений нет. Нужно было заплатить только одного акциза - 10220 евро. Благодаря принятому законопроекту теперь акциз составит- 100 евро помноженный на 4,0 = 400 евро.

“И нечего говорить, что принятый вчера законопроект не учитывает интересы граждан”, - подытоживает Тамразов.

Как ранее сообщал Знай.ua, Верховная Рада ударила по украинским автолюбителям еще двумя садистскими законами, касающимися автомобилей на иностранной регистрации. Складывается впечатление, что под ее куполом только сидят и думают, как усложнить людям жизнь.

Также мы писали о том, что эксперт объяснил, как государство обманывает евробляхеров.

При этом, в Раде украинцев, которые хотят себе автомобиль с негосударственными номерами, называют бандитами и паразитами, и поют старые песни о том, что их требования нереальны.