Случаев, когда такие себе виртуальные регистраторы помогают рейдерам забирать бизнес, огромное количество. Юристы решили проверить, как можно обезопасить собственное имущество, то оказалось, что в нашей стране - никак.

Эти регистраторы - не нотариусы, а работники коммунальных предприятий. И Министерство юстиции не имеет почти никаких рычагов контроля за ними, потому что так написано в законе, - пишет ТСН.

земля

"Представляете, юристы и я, нотариус, пришли к выводу, что защитить свою собственность невозможно. Все -ипотеки, аресты. Все ломается тем, что регистратор берет, и просто не замечает этого всего. Просто переоформляет собственность", - рассказывает председатель нотариальной палаты Украины Владимир Марченко.

земельный участок

Популярные статьи сейчас

Украинцев не впустили на матч Евро-2020 в Бухаресте с Крымом на флаге: "Спорная территория"

Жена Виктора Павлика впервые вышла в свет с сыном: "Самый страшный момент"

"Антитела" достали скелеты из шкафа Тараса Тополи: Alyosha не признавалась

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

Недавно стало известно, что власть пытается пропихнуть в ВР законопроект, который предусматривает замену нотариусов в селах, которые будут выполнять уполномоченные местных управлений юстиции. Пройдя трехмесячные курсы и краткую подготовку - и все,эти чиновники в костюмах могут совершать самые сложные юриличні действия с имуществом украинцев.

"Если эти уполномоченные с’появятся и если они будут предоставлять доверенности, то возникает вопрос – был человек-не человек, от этого-не от этого, умер-не умер – но доверенность уже будет. И потом с доверенностью идут до нормального нотариуса. Нотариус будет вынужден ее принимать и совершать нотариальные действия", - отмечает председатель нотариальной палаты Украины Владимир Марченко.

Как поясняют нотариусы, в парламенте появление нового документа связывают с ликвидацией моратория на продажу земли. И с необходимостью быстрого переоформления большого массива земельных участков. А это в свою очередь настораживает.

Напомним, украинцы будут платить непосильные налоги за собственное жилье. К тому же закон уменьшил площадь квартир и домов, за которые будут взимать копейку из семейного бюджета в государственный. К тому же должникам приготовили санкции.

Как сообщал портал Знай.uа, новый закон позволит сносить целые микрорайоны хрущевок без согласия всех жильцов. Теперь достаточно 75% подписей.

Также Знай.uа писал о том, что эксперты подсчитали, сколько украинцам нужно откладывать на квартиру.