Посреди Одессы недавно обнаружили цыганский табор, который больше напоминает свалку. Вся беда даже не в кражах, которые совершили жители этого "поселения", а в том, что больше всего пострадали дети.

Об этом на странице в Facebook рассказали журналистка Юлия Химерик. По ее словам, полиция заметила у дороги странный шалаш с четырьмя людьми и маленьким ребенком, вероятно выходцы из интерната, без документов.

"…попросил как-то помочь людям. Зима близко, ребенок умрет. В темноте мы ничего не нашли и решили продолжить поиски сегодня днем. Около 14:00 мы заметили их на опушке. Предложили помощь. Но они отказались. С понедельника выйдут на работу, найдут жилье. Криминалом не занимаются. Белорусу-блогеру нравится такая жизнь. Иметь ребенка - цыганка - наотрез отказалась отдавать малыша. Мол, кормят хорошо, коляска есть, еда есть, купают. Все хорошо. "Будете забирать ребенка, я себя вскрою и его!", - вспоминает журналистка.

Популярные статьи сейчас

Копия Тины Кароль? 63-летняя мама Дана Балана показала архивы из детства

Тоня Матвиенко показала маленькую копию Мирзояна на фоне реки: папина дочка

Дзидзьо "запаниковал" после развода со Slavia: "Где деньги?"

Ирина Билык после развода с Ахмадовым напомнила о важной истине: "Не люби, если не веришь.."

Показать еще

Чтобы как-то разрядить обстановку, пришлось втереться в доверие: принесли еду, предложили помощь с жильем. Мальчику было всего 2 года, он лечился от закрытого туберкулеза, оставлять в холоде и голоде просто не было смысла, ребенок долго не протянет.

Мать-цыганка, кстати, когда-то привлекалась к ответственности за попрошайничество, не исключено, что заставляла это делать других:

"Уже в райотделе опера узнали вторую девушку. Летом обворовывала туристов на пляжах. Увы, в отделение ехать не захотели. Может, и на них нашлось бы что-то. Ювеналы вызвали скорую и службу по делам детей. Ребенка у матери изъяли и увезли в больницу. Но если она сделает документы, то сможет забрать обратно .. Друзья, будьте осторожны! Никогда не знаешь, кем в итоге окажется человек, которого ты встретил. Вроде интернатские, помощь нужна. А в итоге, ничего не нужно. Еще и детей используют, туристов обворовывают", - подытожила Химерик.

Смотрите: Цыгане в форме ВСУ попрошайничают в Львове

Напомним, под Санкт-Петербургом задержали подозреваемых в убийстве 12-летней девочки и молодого мужчины. Как сообщал "Знай.uа", предупредили о масштабной цыганской афере. Также "Знай.uа" писал, в Днепровском районе Киева возле одной из многоэтажек под балконом прохожие нашли труп мужчины, завернутый в одеяло.