Известная украинская писательница Лариса Ницой объяснила, почему артисты "Квартала 95" должны выступать на украинском языке.

Ницой прокомментировала слова Евгения Кошевого, который заявил, что его раздражает, когда кто-то навязывает ему украинский язык. По словам скандального артиста, он знает русский почти в совершенстве, но предпочитает общаться на русском.

Писательница объяснила, почему артисты студии "Квартал 95" должны перейти на государственный язык. По ее словам, это будет способствовать тому, что люди, которые смотрят их выступления, будут легко переходить на украинский в публичном пространстве.

"В нашей стране публичное пространство должно быть украинским. Я не спорю, что Кошевой может с близкими и друзьями общаться на том языке, на котором он привык. Но выходя на экран он должен переключаться на государственный", - уверяет писательница.


По мнению Ницой, благодаря выступлениям актеров на украинском языке люди, которые смотрят телепередачи, быстрее адаптируются к государственному языку общения.

"Все выступления и фильмы, придуманные студией "Квартал 95", необходимо делать на государственном языке. Таким образом украинский станет популярной и простые люди, которые смотрят все эти выступления, легко переходить на украинский язык в публичном пространстве", - заявляет Ницой.

"У нас в стране пошла волна украинизации, люди массово переходят на государственный язык. Но телевизор остается русскоязычным. Чтобы это исправить, необходимо подхватить волну", - подытожила она.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Вдову Михаила Круга Ирину заподозрили в новой интрижке: "Сразу видно, есть любовь внутри"

В Украине выявили фальсификат масла с растительными жирами: в Госпродпотребслужбе предупредили украинцев об опасности

Тринити постарела, а у Нео добавилось седых волос: как изменились Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс со времен первой "Матрицы"

Показать еще

Напомним, Евгений Кошевой в одном из интервью порталу "КП в Украине" заявил, что его раздражают фразы вроде "чемодан - вокзал - Россия" в ответ на русский язык. Именно языковой вопрос артист назвал "придуманной проблемой", а тех, кто выступает в защиту украинского языка - "псевдопатриотами".

Как сообщал портал Знай.ua, 95 квартал заступился за Кошевого и устроил "срач"

Также Знай.ua писал, в Донецкой области хотят "запретить" русский язык