Причина невыхода на канале 1+1 шоу "Вечерний квартал" впервые за 10 лет заключается не в технических неполадках, а политике. Об этом пишут Акценты. 

Олег Ляшко
Олег Ляшко

Он отметил, что "95 квартал" не вышел на 1+1 по той же причине, что и раньше шоу Шустера — это давление на владельца канала Коломойского, которое осуществляет президент Порошенко.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

"Хотя редакция объясняет это "техническими причинами". Порошенко очень враждебно и неадекватно воспринимает малейшую критику в свой адрес, поэтому лично (!) диктует олигархам-владельцам телеканалов, что не показывать в телеэфире, считает Ляшко. Давление президента на СМИ — антиконституционное, и содержит признаки преступления — злоупотребление властью и препятствование деятельности журналистов"

Популярные статьи сейчас

Восточный гороскоп на 2020 год: кому Крыса принесет неземную любовь и чемоданы денег

Рекордное "бабье лето" в октябре: синоптик впечатлил прогнозом погоды, такого не было с позапрошлого века

Пенсия 4000 гривен: пересчитают ли украинцам выплаты с новым прожиточным минимумом

Украина прощается с легендарным писателем: мир книги понес невосполнимую утрату

Показать еще

Зеленский и Кошевой
Зеленский и Кошевой

Ляшко также заявил, что требует срочного импичмента. 

"Поэтому я в очередной раз требую от парламентского большинства принять мой с коллегами закон о процедуре импичмента президента Украины, заявил нардеп". 

Ранее мы писали, что известная украинская писательница Лариса Ницой объяснила, почему артисты "Квартала 95" должны выступать на украинском языке.

Ницой прокомментировала слова Евгения Кошевого, который заявил, что его раздражает, когда кто-то навязывает ему украинский язык. По словам скандального артиста, он знает русский почти в совершенстве, но предпочитает общаться на русском.

Писательница объяснила, почему артисты студии "Квартал 95" должны перейти на государственный язык. По ее словам, это будет способствовать тому, что люди, которые смотрят их выступления, будут легко переходить на украинский в публичном пространстве.

"В нашей стране публичное пространство должно быть украинским. Я не спорю, что Кошевой может с близкими и друзьями общаться на том языке, на котором он привык. Но выходя на экран он должен переключаться на государственный", - уверяет писательница.

Напомним, Евгений Кошевой в одном из интервью порталу "КП в Украине" заявил, что его раздражают фразы вроде "чемодан - вокзал - Россия" в ответ на русский язык.

Как сообщал портал Знай.ua, 95 квартал заступился за Кошевого и устроил "срач".

Также Знай.ua писал, в Донецкой области хотят "запретить" русский язык.