Не так давно стало известно, что в целом вместе с праздниками в декабре украинцы получат 11 выходных дней.

Так, согласно с внесенными изменениями в законе о труде Украины насчет праздничных и нерабочих дней, 25 декабря является нерабочим в связи с празднованием Рождества Христового по Григорианскому календарю. Об этом сообщает «Хвиля».

Поскольку католическое Рождество приходится на вторник, в Украине также будет выходным и 24 декабря - понедельник. При этом праздник придется отрабатывать в субботу - 22 декабря.

Также стоит отметить, что еще одна рабочая суббота будет 29 декабря, так как Новый год - 1 января припадает на вторник.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом "Киевводоканал" дал потребителям пару недель: если установлен счетчик, сделайте это
Показать еще

Соответственно понедельник, 31 декабря, сделают выходным днем. Это значит, что украинцы будут отдыхать с 30 декабря по 1 января включительно.

Ранее сообщалось, что накануне новогодних праздников Укрзализныця анонсировала изменение десятков маршрутов и графиков движения скоростных поездов Интерсити.

В сообщении говорится, что в связи с реконструкцией стрелочных переводов на станции Вакуленцы в Полтавской области изменится маршрут и график движения скоростных поездов Интерсити. Изменения коснутся десяти поездов.

По новому расписанию поезда будут курсировать в период с 24 по 30 ноября.

Напомним, что 21 ноября Украина отмечает пятую годовщину начала массовых акций общественного протеста во время Революции Достоинства. Президентский указ издали для надлежащего празднования в 2018 году Дня Достоинства и Свободы.

Как сообщал портал Знай.ua, украинцы уже готовятся к новогодним праздникам. Кое-кто заранее запасается продуктами и алкоголем, а кто-то ждет предпраздничных скидок. Специалисты рассказали, во сколько в этом году обойдется традиционный салат "Оливье".

Также портал Знай.ua писал, что зима в Украине в этом году окажется настолько переполненной погодными неожиданностями, что мы вряд ли успеем к ним приспособиться. Вообще первый месяц не будет сильно суровым, но все же понижение температуры синоптики обещают.