Украинцев накрывает волна предновогодней истерии. В супермаркетах уже продаются искусственные елки, игрушки и сладости. Многие уже покупают к празднику подарки и продукты, ведь сейчас это выгодно – нет заоблачных цен, как в последние дни перед Новым годом и Рождеством.

По словам специалиста и предпринимателя Татьяны Перегудовой, подарок – это синоним оригинальности. Она уверена, что на будущий год нужно дарить что-то практическое, передает «Хвиля».

«Любой подарок, который вы выберете, и который будет нести уют в доме – это отличный подарок. Например, скатерти, прихватки, наборы посуды в желто-коричневых тонах. Потому что год желтой свинки», – объяснила Татьяна.

Стоит отметить, что обычную чашку или елочную игрушку тоже можно превратить в самый желанный подарок, нужно только красиво все упаковать. Перегудова, которая колдует над обертками почти 10 лет, говорит, что нередко коробка бывает дороже, чем содержимое.

При этом среди подарков лидируют косметические наборы. Как утверждают эксперты, времена, когда женщина мечтала достать из-под елки новую сковородку, уже давно прошли.

«Для мужчин и для женщин всегда очень актуальна ароматическая коллекция – парфюмы, ароматы, туалетные воды – это то, что является востребованным в бьюти-индустрии. Если говорить конкретно о женщинах, то это крема для рук, пудры, нейтральных оттенков румяна, помады, тени, туши», – подчеркивает Нататья.

Ждать декабря, чтобы покупать все подарки в горячке, не стоит, считает менеджер Тамара Дзюба. Все дело в том, что цены будут выше, а выбор – меньше.

«Можно даже провести эксперимент: посмотреть цены сейчас и примерно через неделю-две. Окажется, что они станут выше процентов на 20-30. А потом посмотреть во время распродажи – они немножко опускаются, но так или иначе компания не упустит возможности заработать дополнительные деньги», – уточнила Тамара.

Ну а те, кто ждут глобальной распродаж, рискуют купить товар-хлам, который не смогли продать во время.

Напомним, что эксперты советуют уже сегодня запасаться некоторыми продуктами к праздникам.

Как сообщал портал Знай.ua, эксперты прогнозируют скачок цен и они никому не понравятся, ведь за месяц начинаются новогодние праздники.

Также портал Знай.ua писал, что не успел выпасть первый снег, а детсады обдирают родителей за Новый год.