Украинцев накрывает волна предновогодней истерии. В супермаркетах уже продаются искусственные елки, игрушки и сладости. Многие уже покупают к празднику подарки и продукты, ведь сейчас это выгодно – нет заоблачных цен, как в последние дни перед Новым годом и Рождеством.

По словам специалиста и предпринимателя Татьяны Перегудовой, подарок – это синоним оригинальности. Она уверена, что на будущий год нужно дарить что-то практическое, передает «Хвиля».

«Любой подарок, который вы выберете, и который будет нести уют в доме – это отличный подарок. Например, скатерти, прихватки, наборы посуды в желто-коричневых тонах. Потому что год желтой свинки», – объяснила Татьяна.

Стоит отметить, что обычную чашку или елочную игрушку тоже можно превратить в самый желанный подарок, нужно только красиво все упаковать. Перегудова, которая колдует над обертками почти 10 лет, говорит, что нередко коробка бывает дороже, чем содержимое.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко признались, как занимаются этим тайком от дочери и тещи: "То на гастролях, то еще где-то"

Кто победил в "Танцi з зiрками-5": зрители выбрали фаворита между Артуром Логаем, Ольгой Харлан и Константином Войтенко

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

При этом среди подарков лидируют косметические наборы. Как утверждают эксперты, времена, когда женщина мечтала достать из-под елки новую сковородку, уже давно прошли.

«Для мужчин и для женщин всегда очень актуальна ароматическая коллекция – парфюмы, ароматы, туалетные воды – это то, что является востребованным в бьюти-индустрии. Если говорить конкретно о женщинах, то это крема для рук, пудры, нейтральных оттенков румяна, помады, тени, туши», – подчеркивает Нататья.

Ждать декабря, чтобы покупать все подарки в горячке, не стоит, считает менеджер Тамара Дзюба. Все дело в том, что цены будут выше, а выбор – меньше.

«Можно даже провести эксперимент: посмотреть цены сейчас и примерно через неделю-две. Окажется, что они станут выше процентов на 20-30. А потом посмотреть во время распродажи – они немножко опускаются, но так или иначе компания не упустит возможности заработать дополнительные деньги», – уточнила Тамара.

Ну а те, кто ждут глобальной распродаж, рискуют купить товар-хлам, который не смогли продать во время.

Напомним, что эксперты советуют уже сегодня запасаться некоторыми продуктами к праздникам.

Как сообщал портал Знай.ua, эксперты прогнозируют скачок цен и они никому не понравятся, ведь за месяц начинаются новогодние праздники.

Также портал Знай.ua писал, что не успел выпасть первый снег, а детсады обдирают родителей за Новый год.