В Украине вырастут цены на алкоголь даже в условиях моратория на повышение акциза. Эксперты прогнозируют очередной скачок цен и они никому не понравятся, особенно, учитывая, что за месяц начинаются новогодние праздники.

Об этом пишет на странице в Facebook директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

"В бюджете 2019 года не заложили поднятия акциза на алкоголь, что должно означать, что в следующем году стоимость всех алкогольных напитков должна повышаться только из-за роста себестоимости. Но это вовсе не означает, что правительство не прибегнет к наполнению бюджета за счет производителей водки, пива и вина. И сделает это с черного хода – а именно через поднятие минимальных розничных цен, как это произошло лишь месяц назад", - пишет специалист.

алкоголь

Популярные статьи сейчас

Была с Андреем Данилко задолго до Инны Белоконь: куда исчезла и как изменилась Геля из "СВ-шоу"

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

Тоня Матвиенко приучила к особой роскоши свою дочь от Арсена Мирзояна: вызывает зависть

"Лосины впились прямо туда": жена Джастина Бибера засветила свой "чебурек"

Показать еще

Ранее власти планировали повысить акцизы с 1 января 2019 года, так сказать под елку, на 9%. Это означало бы, что ценника в магазина в-на все спиртное показывали бы суммы больше минимум на 6%.

"Но если тебе не разрешили поднять акцизы, то кто мешает Постановлением Кабинета Министров поднять минимальные цены, по которым производители больше уплатят НДС и прибыль? Тем более, что часть акциза идет в местные бюджеты, то прямые налоги будут идти только в государственный бюджет. То есть тот же продукт, только в профиль. А поскольку бюджет следующего года будет трещать по швам уже в феврале, то следует ожидать любых неприятных сюрпризов", - добавил Дорошенко.

Эксперт отмечает, что такие действия правительства спрамовані совсем не на борьбу с іживання алкоголя украинцами. Ведь всегда найдется более дешевая альтернатива, например вино или пиво.

Напомним, в Украине поднимают соцстандати. Что и на сколько вырастет к концу 2018 года.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцам пообещали высокие зарплаты. Когда и на сколько станем получать больше.

Также Знай.uа писал о том, что в 2019-2020 году в Украине продолжится рост зарплат, но темпы роста будут замедляться.

Смотрите: Зарплаты в Украине. Успевают ли они по темпу роста цен